Блог

  • О заседании Общественной палаты и ответы на вопросы

    31.07.2018

    Дорогие друзья!

     
    Я вошёл в состав Общественной палаты Союзного Государства России и Беларуси и принял участие в её съезде.

     

     
    В своём выступлении я поднял проблему работы Россельхознадхора. Даже президенты стран не могут решить этот вопрос. К примеру, после обращения Александра Григорьевича Лукашенко к президенту России, белорусские продукты были снова допущены на российский рынок, а спустя месяц Россельхознадзор снова закрыл доступ лучшим продовольственным товарам из Беларуси. При этом некачественная продукция из третьих стран продолжает поступать на наш рынок. Моё предложение зал встретил аплодисментами.
     
    Отвечаю на ваши вопросы, которые приходят ко мне на почту сайта и в фейсбуке.
     
    Юрий Амиров:
    Расскажите подробнее о нехорошей стороне деятельности Драчева.Почему вы резко изменили свое мнение о нем?Что случилось?
     
    Ответ простой. Я задал ему вопрос, зачем тебе было нужно избираться президентом СБР? Ты работаешь депутатом Государственной Думы, у тебя всё хорошо, но зачем ты втянул меня в этот позор, всем обещал и врал? За два месяца работы во главе СБР мы увидели постоянные метания с выбором состава сборной и тренерского штаба, приглашение некомпетентных специалистов, таких как этот Тулаев, проблемы в финансовой деятельности организации. Насколько мне известно, Тюмень ещё не получила денег за проведённый сбор мужской сборной. Сейчас особенно остро стоит проблема подготовки к конгрессу IBU в Хорватии. Если дело пойдёт так и дальше и мы окажемся неподготовленными, то о восстановлении статуса СБР, проведении этапов Кубка мира и чемпионата мира не может идти и речи. Даже Кубок IBU нам никто не даст. Кому тогда нужны 78 биатлонных комплексов на территории России? Люди во многих регионах поверили Драчёву, понадеялись, что его программа - это не пустые слова, а готовность к реальным действиям, но не ожидали, что их будет ждать такое разочарование уже спустя два месяца. Если во времена Прохорова, ещё находились некоторые регионы, которые ощущали его финансовую поддержку и находили хоть какие-то позитивные итоги деятельности его команды, то сейчас я не слышал о Драчёве ни одного хорошего слова. Я уверен, чтобы выбраться из этой тупиковой ситуации, он предложит возглавить попечительский совет СБР министру строительства и ЖКХ Владимиру Владимировичу Якушеву, который очень много сделал для развития российского биатлона и оставил в своём регионе фантастическую инфраструктуру. Надеюсь, Владимир Владимирович хорошо подумает над этим предложением и взвесит все риски, потому что помощь Драчёву не принесёт ничего, кроме репутационных и финансовых потерь.
     
    Валентин:
    Как вы относитесь к последним законам, принимаемым Государственной Думой в последнее время, в частности к так называемой пенсионной реформе?
     
    К сожалению, это результат такого же обмана на выборах, когда народ оказывает доверие депутатам, а потом получает совсем другое. У нас снова говорят о продолжении борьбы с коррупцией. Но мы продолжаем эту борьбу каждый год, а коррупция живёт и только процветает. Миллионами кубометров вырубается лес, нет в стране ни одной бесплатной хоккейной или футбольной школы, были закрыты свыше 70 тысяч заводов и фабрик, прекратили своё существование свыше 100 тысяч деревень. Куда идти сейчас молодёжи? Хотелось бы, чтобы президент страны посещал не только крупные города и региональные центры, но и крайний север и Дальний Восток, заброшенные кладбища и гибнущие деревни. Как тут говорить о будущем России? Гуманитарную помощь сейчас надо оказывать не Сирии, а нашим старикам, влачащим нищенское существование. Что же касается изменений в законодательстве, то большинство из них принимаются против народа и против России. И как раз члены правления СБР, депутаты Чепиков и Драчёв голосуют за них. Сегодня вся эта команда не может ответить ни на один вопрос, зато сколько пафоса, что они, наконец, добрались до офиса СБР.
     
    Мы похоронили самый престижный из зимних видов спорта и сейчас продолжаем его закапывать. Ещё раз хочу извиниться за поддержку господина Драчёва. Но, к сожалению, не было достойного кандидата на этих выборах, который мог бы стать альтернативой Драчёву и Майгурову. Последнего за восемь лет деятельности мы хорошо изучили, а настоящего Драчёва узнали только сейчас.
     
    А. Тихонов

0

Партнеры сайта