Блог

  • С Днем Защитника Отечества, дорогие соотечественники!

    23.02.2011

    Дорогие друзья!

     

    В эти февральские дни и конкретно сегодня – в этот праздничный день – мне очень приятно получать от вас комментарии и письма с поздравлениями по случаю Дня Защитника Отечества. Позвольте сказать вам всем, дорогие мои, огромное спасибо за столь теплые и трогательные пожелания!

     

     

     

    Я также от души поздравляю всех вас с этим праздником. И особенно – всех наших биатлонистов прошлого и настоящего. Потому что спортсмены с оружием в руках всегда готовы встать на защиту рубежей своей Родины.
    Я с большим удовольствием поздравляю в этот день всех наших девушек, которые в этот самый день, 23 февраля, выиграли эстафеты на Олимпиадах в Турине и в Ванкувере – соответственно, в 2006 и 2010 годах. Дорогие наши! Это были самые лучшие подарки для нас ко Дню Защитника Отечества. Кроме того, многие из вас имеют офицерские звания, поэтому сегодняшний день – это еще и полностью ваш праздник, с которым мы вас также сердечно поздравляем.
    Думаю, сегодня вполне уместно вспомнить и нашу мужскую победу, одержанную 22 февраля 1980 года в эстафетной гонке на Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде. Команда в составе Владимира Аликина, Владимира Барнашова, Анатолия Алябьева и вашего покорного слуги Александра Тихонова тогда также преподнесла своим болельщикам и соотечественникам хороший подарок на этот день.
    Еще раз всех с праздником! Крепкого здоровья вам и всего самого доброго!
    А. Тихонов.

     

Комментарии

  • 26.02.2011 11:17 Олег Васильевич, 45 лет, из Москвы (болею с 1996) :
    Доброго утра, и Вам Татьяна.

    Обратил внимание, как быстро Вы отреагировали на мою последнюю "реплику-пассаж". Коль уж, Вы всё это прочитали, даже с чем-то согласились (...наши тренеры правду не ищут...), и даже со своей стороны, ПРЕДЛОЖИЛИ - кого "стоит оставить?!", по вашему мнению..., - ТОГДА:

    Могу Вам посоветовать, кроме газет, этого БЛОГА и, других доступных материалов из различных источников (архивных материалов и свежих сообщений) = ознакомиться так же, с образом мыслей, высказываний, действий, т.н. "деловых подходов", РШЕНИЙ и результатов... предприниавшихся и достигнутых двумя-тремя ДЕЙСТВУЮЩИМИ лицами текущего состояния дел и результатов в нашем БИАТЛОННОМ сообществе, к коему следовало бы отнести:

    спортсменов, тренеров, команды и сборные разных возрастов и видов (муж, жен), СБР и его руководящих лиц и органов, принимавших те, или иные РЕШЕНИЯ.

    Более конкретно, следовало бы сосредоточиться, естественно на "верхушке" или "голове" управляющих и сообществом и процессами (тренировочной, административной, подготовительной и СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ практиками, и т.д.):

    Бывший Президент СБР - Тихонов А. (спортсмен-функционер успешный или нет = сами оцените), и нынешний Президент СБР - Прохоров М. (предприниматель-миллиардер, организатор проивзодства АВТО, владелец...спорт-клубов разных видов спорта..., в разных частях даже не России, но мира...) = ??!

    Можно было бы и на Главных тренерах в главыных сборных командах, - аналогично остановиться и посмотреть-проанализировать..., но полагаю: ЭТО БУДЕТ ПРАВИЛЬНЫМ сделать, профессионалам и компетентным в этой деятельности людям (функционерам, бывшим и нынешним спортсменам, бывшим и нынешним тренерам)...

    Нам болельщикам - стоит ПРОСТО УЗНАТЬ и ПОЗНАКОМИТЬСЯ с их компетентными выводами, оценками, профессиональными комментариями и разбором известных событий, ИТОГОВ и конкретных ПРИЧИН тех/иных результатов...СПРОСИТЬ о прогнозах и планирующихся СПОСОБАХ-МЕТОДАХ улучшения результатов, - которые, к сожалению = НИКОГО не оставляют равнодушными и, пока мало удовлетворяют.

    Если вернуться к первоым лицам (бывшему и нынешнему), то наверное стоит задастья некоторыми ВОПРОСАМИ:

    - Когда, Почему, каким образом, на базе чего конкретно, между А.Тихоновым и М.Прохоровым (двумя первыми лицами в СБР) = возникли разногласия, проблемные ситуации, полярные оценки и просто НЕДОПОНИМАНИЕ, а так же последовавший за этим РАЗРЫВ отношений...??!

    Полезно, так же ответить на вопросы, дав свои, личные (для себя, можно даже не публично, внутренне "в себе оставив") оценки:

    - К чему это УЖЕ привело?

    - Стало ли больше порядка, профессионалов (функционеров, спортсменов, тренеров) и успешных СПЕЦИАЛИСТОВ "своего дела" в сборной и СБР?

    - Есть ли выход из сложившегося положения дел и результатов, если есть (или он виден нам) - то КАКОЙ?

    Согласен с Вами, Татьяна - НУЖНЫ и ЖДЁМ тех самых перемен: и в Хантах с выступлениями спортменов (ФИО) и сборных (муж/жен) и КОМАНДЫ РОССИИ в целом!

    Только вот, 13 марта - "главный финиш этого сезона для спортсменов...", НО НИКАК ни для нас болельщиков, и уж тем более для СООБЩЕСТВА в целом.

    С чего, кого и как нужно НАЧАТЬ ..., и ЗАКОНЧИТЬ подведение итогов проделанной работы, достигнутых результатов в СБР за 2009-2011 годы = предлагаю каждому неравнодушному человеку, подумать и может быть = ПОДЕЛИТЬСЯ своими мыслями здесь на сайте и в БЛОГЕ Александра Ивановича Тихонова...!

    Не оставайтесь равнодушными и БЕЗУЧАСТНЫМИ.
  • 25.02.2011 20:18 Татьяна :
    Из всего нижеперечисленного выбираю:"Слабый... ищет выгоду, сильный...- Правду", ...С учетом того ,что Прохоров бизнесмен ,то такой расклад в биатлоне его вряд ли устроит.Правду наши тренеры не ищут.Из всех оставила бы Хованцева и Медведцева.Как считаете,Александр Иванович?Следовательно.....ЖДЕМ ПЕРЕМЕН.

  • 25.02.2011 20:0 Олег Васильевич, 45 лет из Москвы, болею с 1996. :
    Добрый вечер, всем неравнодушным болельщикам, и

    Вам Сутягин Сергей, тоже.

    Следуюя призыву редактора блога, - не стал, не хотел..., пытался "воздерживаться" и не реагировать.

    Так и сделаю - в конкретную полемику и "споры" не вступаю, не отвечаю лично, не выражаюсь по всем и каждому...

    Не важно как ФИО, фас/анфас или форма "риторики и рифмы" человека, все мы разные, со своими вкусами, опытом, понятиями и предпочтениями - "человеки", если совсем коротко...

    Хорошо, что не даём "дремать и тихо, спокойно" заканчивать в СБР и Руководстве его, столь драматичный биатлонный сезон в первой сборной (мужской и женской), возглавляемой Владимиром Барнашовым - Главным тренером вот уже с времении "до начала Олипиады-2010".

    Заметили - впервые за последнее время 24 февраля, им была дана, типа конкретно-промежуточная, "объективная":

    оценка "проходящему сезону" и ОБЪЯВЛЕНО - окончательные итоги..., дескать подведём после ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске (для кого из Вас, уважаемые коллеги - это шокирующая новость или, типа: "сенсация"?

    Мы с вами об этом уже два месяца говорим, спорим-ругаемся и высказываемся, пытаемся обатить внимание... :-)

    Не буду много... занимать ваше внимание: просто скажу, что очень рад за выступление мужской эстафеты и смешанной в Италии на ЧЕ!!!

    Рад и горжусь, тем ЧТО ВСЁ у нас не так уж безнадёжно - есть молодёжь, с которой будем выступать в Сочи-2014!

    "Да" - в юношеском биатлоне есть "наши будущие надежды", но вот СМОГУТ ли они дорасти до уровня Главной команды, когда, как, что НАДО для этого делать сейчас?

    Вас никого не настораживают результаты: Чудова, Романовой, Булыгиной, Шипулина Антона (до января 2011 года)... не хотите продолжить?

    Куда уходят наши спортсмены с первых ролей в Первой команде... = в другие сборные, и там добиваются результатов!

    Как вы сами думаете, в какой ФОРМЕ будет проводиться ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ текущего сезона в СБР?

    Может так:

    ...постреляли (плохо), пробежались (не очень хорошо), подсчитали отставание по времени: на этапах, рубежах по началу/окончанию стрельбы, для всех и каждого из спортсменов... = конечно, прослезились и объяснили кто же из них (спортсменов!) недоработал или "провалил сезон"...!

    Вот и ладно - мы типа, тренеры = будем учитывать...на будущее 2012-2014...

    А что, "перед" и "после Олимпиады в Ванкувере" - НЕ ТАК БЫЛО, НЕ ТО же САМОЕ было.... - не забыли ещё... с памятью хорошо или нормально?!

    ... Коллеги - простите/извините, не буду продолжать эту печальную тему.

    "Сами додумайте и назовите по-своему...", как говорил Дмитрий Губерниев в ходе трансляций с КМ-2011 в декабре и январе текущего...

    Рекомендую, кто ещё не ЧИТАЛ:

    http://www.sovsport.ru/news/text-item/420655 - статья из портала СовСпорта:

    "За что у нас Бышовца не любят"...

    Неоторые из вас и, ко мне здесь ТАК же уже высказались = ПРИНЯЛ всё к сведению, учитываю и не раздражаю... .

    Известный и уважаемый в мире футбола человек (хотя, нужно отметить - опять же это: смотря на чей вкус и какие понятия о людях иметь, о порядочности и смысле деятельности в спорте принимать)...-

    Он (Анатолий Фёдорович) - здесь хорошо выразился:

    о многих аспектах в тренерстве, руководстве командой и отношениями со спортсменами и другими "действующими лицами".

    Основная мысль:

    "Слабый... ищет выгоду, сильный...- Правду", ...

    докапывается до ПРИЧИН, ПРОБЛЕМ, анализирует их и НАХОДИТ, способы и возможности их преодолеть, исправить и НЕ ПОВТОРЯТЬ в дальнейшем..."

    Эти слова (из интервью Бышовца А.Ф.) его образ мысли, подходы и достигнутые результаты во многих клубах и сборной СССР-РОССИИ (правда: могли быть и выше)...,

    лучше моих "разглагольствований и словесных пассажей" ДАДУТ Вам/нам всем пищу для размышлений над текущим положением дел и результатов в ПЕРВОЙ, Главной биатлонной команде СБР (мужской и женской) и "на текущий момент" и, по итогам всего заканчивающегося сезона, а вернее: нескольких циклов/результвтов в 2009-2011 годах.

    Читайте, думайте сами, делайте выводы и ИЗЛАГАЙТЕ, кто может и способен: ваши мысли, ОЦЕНКИ, вопросы и ПРЕДЛОЖЕНИЯ...,

    - как об этом призывает нас всех, неравнодушных, в самом начале этой темы в блоге Александр Иванович Тихонов.

    Болейте за наших и бывших наших, тех кого любите и уважаете - поддержите и помогите НАВЕСТИ порядок, сломать тенденцию и деградацию спортсменов и результатов!

  • 25.02.2011 10:1 Сергей Сутягин :
    editor:

    Тот, кто действительно переживает за российский биатлон,не будет сыпать соль на наши раны и обсуждать, кто зачем и почему довели биатлон(и не только его) до точки! Он будет свято верить в наших спортсменов(как я), что они сделают все возможное, чтобы поддержать честь нашей страны!Мне, например,совершенно не интересно, из-за чего бодаются Тихонов и Польховский, почему Слепцова и Чудов плохо выступают и почему в заявке нашей сборной на ЧМ так много спортсменов.Главное в другом:я верю в команду и верю спортсменам!
  • 24.02.2011 15:45 editor :
    уважаемый Сергей Сутягин!

    я бы попросил вас не обижать нашего активного читателя Олега Васильевича - все-таки, видно, что человек искренне переживает за отечественный биатлон

    уважаемый Олег Васильевич!

    прошу отнестись к данной просьбе без обид, но дабы впредь не сталкиваться с подобными "ворчаниями" коллег-болельщиков призываю вас по возможности несколько снизить свою комментаторскую активность на сайте :)

    спасибо за понимание, уважаемые коллеги и еще раз с прошедшим вас праздником.
  • 24.02.2011 14:10 Сергей Сутягин :
    Александр Иванович! С праздником! И всего самого лучшего!
  • 24.02.2011 14:8 Сергей Сутягин :
    Такое подозрение,что некий Олег Васильевич(45 лет) некий флудер, у которого язык без костей (то бишь клавиатура на автомате).Смысловые интонации со множеством вопросительных и восклицательных знаков(в любом числе и в любой последовательности), написание имен собственных с маленькой буквы, а местоимений с большой(без всякого смысла) наводит на мысль:а может это КЛОН?

  • 23.02.2011 22:47 Олег Васильевич, 45 лет, из Москвы (болею с 1996) :
    Дмитрий, спасибо за конкретный отзыв - принимаю к сведению по "готовности" Антона.

    Кстати - Антон Шипулин, одна из немногих НАШИХ НАДЕЖД на Ханты и Сочи-2014! Уважаю и желаю ему ЗДОРОВЬЯ и УСПЕХА в Хантах - бороться и сражаться, чтобы Победить!

    На таких как, Он (Антон) да Иван черезов с Ольгой Зайцевой - и держится ЭТА НАША Сборная в 2011 году...

    Но кроме, "этой ситуации с Антоном - на 5-м круге...", - ДМИТРИЙ, = что скажете в целом о ЧЕ-?

    Если не хотите или не можете - по текущим соревнованиям высказаться - ПОГОВОРИТЕ о Хантах или хотя бы =

    ну в целом, о текущем моменте и состоянии Дел в нашем Биатлоне???

    Что такое же, как об Антоне - расскажите про остальных РЕЗУЛЬТАТАХ нашей резервной команды под руководством В.Польховского...?!

    Как она - что сможет или КТО будет нам подмогой...?
  • 23.02.2011 21:50 Дмитрий :
    Александр Иванович, поздравляю вас с праздником,пожелаю одного-крепкого здоровья.

    -----------------------------------------------

    Олег Васильевич, 45 лет, из Москвы (болею с 1996), насчет Шипулина,первый четыре круга он ногами прошел с лучшим результатом,а на 5 у него случилось что-то с животом,поэтому около минуты он просто не бежал,он решил себя поберечь, Все это я пишу с его слов, с интервью после той самой гонки.
  • 23.02.2011 20:29 лёва :
    если А.Тихонов вернётся в СБР, то Родина ему сразу полковника даст. Внатуре говорю, без лести.
  • 23.02.2011 20:25 Олег Васильевич, 45 лет, из Москвы (болею с 1996) :
    Коллеги, все болельщики:

    кто следит не только за моими "юмором, сарказмом, шутками и ОБРАЗНЫМИ выражениями"... ну, сами посудите = как ещё в ТаКоМ положении с нашими выступлениями за 2-3 последних года МОЖНО ГОВОРИТЬ по-другому...??!

    С УМА СОЙТИ - докатились до ... беспредела во многих сферах и показателях... даже в нашем любимом, одном из самых медалеёмких видов зимней олимпийской программы!!!

    Мы же всегда - начиная с ГОНОК ПАТРУЛЕЙ в 60-х годах, были в числе ЛИДЕРОВ!

    Вот мы с вами обменивались мнениями в феврале этого года на ЭТОМ сайте... может кому-то ЧТО-ТО или КТО-ТО не очень нравится... мои выражения и пафос... ладно.

    Не любо - не смотри;

    Не нравится - не ешь и не читай;

    Не хочешь - не трогай и не ходи ТУДА, где плохо... вам!

    Зайдите на сайт СБР - там последняя новость от 02 января, типа поздравили А.И.Тихонова...и всё жизнь биатлонная КОНЧИЛАСЬ,,,нету новостей и событий! Остановилась в жилах кровь или рука писателя новостей ... на всзлёте.

    Хорошо - другой пример, совсем свежий:

    Индивидуальные гонки Чемпионата Европы, вчера и поза вчера (мужская и женская):

    Устюгов Женя - второй, 3 промаха, +9секунд от первого места;

    Там выиграл, кстати - украинец: Прийма Артём - тоже промах 1.

    Но при этом, наш Антон Шипулин - шестой (!) с 2 промахами и +1мин 46,6секунд отставания...

    Лапшин Тимофей - седьмой...3 промаха и +2мин 29секунд.

    Женщины - ещё хуже:

    Катерина Глазырина - третья, 1 промах, +1мин 06.4 секунды;

    Катерина Юрлова - четвёртая, 2 промаха, +1мин 11,5секунд;

    ....

    Анна Кунаева - четырнадцатая, 5 промахов и +6мин 36,2 секунды.

    Как Вам такие итоги и результаты в РЕЗЕРВНОЙ команде Сборной России, в которой обкатались на ЧЕ, несколько наших лучших спортсменов из ГЛАВНОЙ команды, которая будет через неделю - БИТЬСЯ (!?) за первые места в ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске...

    Вы УЖЕ почувствовали - ЧТО нас там может ожидать...?

    А знаете, кто Главный тренер главной РЕЗЕРВНОЙ команды СБР - Валерий Польховский... будьте любезны, любить и жаловать...?!

    Может кто из вас подумал - это я или мы-болельщики НАКАРКАЛИ тут на этом сайте...мы виноваты - нехорошие такие и типа: мешаем своими мыслями и словами ПОБЕЖДАТЬ!?

    Так или нет, коллега - тарантино или как там вас:

    "открой личико Гульчатай - назовись хотя бы по имени бютюшки... хочется понять: что в имени твоём сокрыто?

    Но в общем, конечно - не это меня и многих инетерсует...

    Вопрос в другом - завтра будут эстафеты: наши главные сборники уже отъехали из расположения, кое-кто уже заболел или почувствовал недомогание...

    Как будем биться в эстафетах?

    Ау, Валерий Польховский или другой кто-нибудь: СКАЖЕТЕ?

    Вот так и всегда - в СБРе есть кому ответить или РАССКАЗАТЬ замыслы и расчёты, или просто ПОДЕЛИТЬСЯ с нами своими проблемами, радостями и успехами или ожиданиями...?!

    Ку-ку, как говорил персонаж мультика: ЕСТЬ кто-нибудь, КТО ЗНАЕТ??
  • 23.02.2011 19:34 Борис, Краснодар :
    Поздравляю с днем советской армии, здоровья.

    Ждем Вашего возвращения.
  • 23.02.2011 19:1 тарантино :
    Олег Васильевич,

    +1

    до встречи в Сочи!!!

    Сверим результаты!!!
  • 23.02.2011 18:50 Олег Васильевич, 45 лет, из Москвы (болею с 1996) :
    Ок, тарантино - скоро натупает пора, ежегодной диспасеризации (аккурат в апреле-мае...), = последую вашему совету: запишусь к специалистам, типа: зубному ортодонту, глазному офтальмологу, хирургу-костоправу, терапевту, невропатологу, ... НОРМАЛЬНО?

    Так устроит?! Вам доложить - как у меня с РЕЗУЛЬТАТАМИ...??!

    Привет, трахт-ратино = до встречи в Сочи-2014: буду на масстарте-женском, 100%

    Без уважения, но с пониманием ... и этих ваших проблем тоже!
  • 23.02.2011 18:42 тарантино :
    Олег Васильевич, пересвтаньте болеть. Запишитесь на прием к врачу...
  • 23.02.2011 15:17 Олег Васильевич, 45 лет, из Москвы (болею с 1996) :
    Поглядеть на Вас в военной форме и мундире (пусть ещё не полковника, а ПОДПОЛКОВНИКА) - одно удовольствие! Красавец-мужчина и бравый ОФИЦЕР!

    Как правильно соответствует ФОРМА и СОДЕРЖАНИЕ вашего внешнего вида и облика ВНУТРЕННЕМУ: характеру, образу мыслей и Действий!

    Будьте здоровы и БЕРЕГИТЕ себя - мы верим в Вас и, Вы нужны не только нам (болельщикам)... - Вы нужны нашим спортсменам в их ПОДГОТОВКЕ, СИСТЕМЕ тренировок и ОБЕСПЕЧЕНИЮ этих процессов, ПОДБОРЕ правильных кадров в ТРЕНЕРСКИЙ КОРПУС и ШТАБ, а главное: вера в Победу, способность ВСЁ преодолеть и ДОСТИЧЬ, а не сломаться где-нибудь...на лыжне, стрельбище, финише или старте... короче в тех самых ситуациях = КОТОРЫЕ уже многократно повторялись за последние 2-3 сезона...начиная от поломки винтовки у Альбины Ахатовой и заканчивая тем-же самым у Антона Шипулина в январе 2011 года...

    Примеров масса - мы все о них знаем.

    Вот только НЕ ЗНАЕМ - когда же ЭТОМУ будет положен завершающий "предел"...

    Хочется думать, ВЕРИМ - в конце этого сезона 2010-2011г.г.

    Ждём от Вас добрых известий и РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ!

    Болеем за Вас, НАШИХ и бывших НАШИХ (это если больше не закого останется болеть: Нойнер и Бьорндален - уже ЗВЁЗДЫ, которые нам всем светят)!!

    А вот за Бё, Ферри, Пихлера, Бессеберга и Ко = никогда болеть НЕ СТАНЕМ!


0

Партнеры сайта