Блог

  • Мы все говорим на одном языке - языке биатлона!

    23.07.2014

    Дорогие друзья!

    Так как я много лет занимался развитием летнего биатлона, как первый вице-президент IBU, предстоящий чемпионат мира в Тюмени для меня очень важен. Лыжероллеры - это самая важная часть подготовки к зимнему сезону. Все национальные федерации проводят свои национальные чемпионаты и контрольные тренировки.  

    Но почему бы не провести эти главные контрольные старты у нас в России в рамках чемпионата мира. Я понимаю, что весь подготовительный период к сезону спланирован, но думаю, что в дальнейшем чемпионат Европы и чемпионат мира займут достойное место в календаре мирового биатлона. Многие виды спорта развиваются и в летних вариантах, так и летний биатлон может проходить и не только в традиционных биатлонных центрах. Поэтому количество участвующих стран и состав участников имеет для нас принципиальное значение. Уже известно, что на чемпионат мира заявились 29 стран, думаю, это не предел. Приятно, что среди них есть Корея, Китай, Грузия, Армения, Балканские страны и Прибалтика. Что касается ведущих европейских стран, то не стоит думать, что их будут представлять исключительно вторые составы. Я бы не хотел предвкушать, но не сомневаюсь в том, что конкуренция будет серьёзная и многие ведущие спортсмены приедут в Тюмень.

     

    Кроме того, нашло поддержку моё предложение провести смешанную эстафету в честь памяти ушедшего из жизни президента федерации биатлона Чехии Вацлава Фиртика. Предварительно это решение поддержано исполкомом IBU, а на сентябрьском конгрессе мы надеемся, что примут решение всегда проводить эту эстафету в память об этом выдающемся функционере, сделавшем очень много для развития летнего биатлона. Чешская команда ради такого события намерена выступить в сильнейшем составе. Я надеюсь, что после предстоящего конгресса летний биатлон выйдет на новый уровень.

     

    29, а возможно и более стран-участниц на предстоящем чемпионате мира - это серьёзный шаг к этому. Ещё два года назад в Уфе участвовали полтора десятка стран, из которых конкурентоспособные составы были только у России и Украины. Сейчас же состав участников будет очень серьёзным. Надеюсь, что российская команда выставит у себя дома сильнейший состав, как это сделала в Оберхофе сборная Германии.

     

    Ольга I :

    Футбол, конечно, хорошее дело, но я бы хотела вернуться к биатлону все же. На дворе лето. Сборные тренируются. Мы прекрасно знаем кто и как тренируется в сборной Словакии, Норвегии, Германии, Чехии, Канады, США, Австрии, Швеции, Швейцарии, Франции. Недавно появился фотоотчет о тренировках украинской сборной. Казалось бы такая напряженная у них ситуация в стране, а все таки ФБУ нашли способ сообщить болельщикам о своих спортсменах. Даже японцы время от времени публикуют фотоотчеты о своих тренировках.

    Единственная сборная, о которой мало что известно, это сборная России. И, если о сборе мужской сборной в Чайковском болельщикам все же сообщили, то что там с женской сборной - темный лес. Два сбора прошли в тихую.

    Может быть Члену Правления СБР А.И. Тихонову стоит обратить внимание не только на футбол, но и на проблемы Пресс-службы СБР?

     

    Мне всегда интересны и приятны такие грамотные вопросы от болельщиков. Вчера посмотрел газету "Советский спорт" с улыбающимися физиономиями Кущенко и Прохорова, которые перед уходом в баскетбол оставили в биатлоне ужасное наследие. Я бы сказал, что сейчас новой команде приходится разбирать завалы третьей мировой войны. В числе этих проблем и организация пресс-службы, которая обслуживала этот коллектив, которая представляла всегда белое чёрным, а чёрное белым. Мы не слышали, ни видели той правды о провалах их коллектива после более чем 50 лет успешных выступлений, и я счастлив, что биатлон обретает новую семью, и не сомневаюсь, что успехи будут. Пресс-служба бывшей команды Прохорова не соответствует и одному проценту задач, стоящим перед новым руководством СБР. Подчёркиваю, что это моё личное мнение, как члена правления СБР. Пресса – это самый важный орган, который должен доносить болельщикам истинную правду о происходящем в виде спорта.

     

    Я уверен, что летний чемпионат мира пройдёт на высочайшем уровне в присутствии президента Международного союза биатлонистов, президентов национальных федераций и членов исполкома. На сегодня лучшего биатлонного комплекса в мире, чем "Жемчужина Сибири не существует. Там трудится профессиональный коллектив, способный провести лучший летний чемпионат мира в истории. Надеюсь, что там мы отметим 30-летие коренной тюменки Анастасии Шипулиной. Я уже знаю, что приедут мои старые друзья из всех регионов России, с которыми я выступал. Это будет настоящий праздник - фестиваль биатлона. А мы приложим все усилия, чтобы он таковым стал.

     

    Многие скептики пытаются предречь отсутствие перспектив летнего биатлона в Сибири, а я уверен, что после чемпионата мира в «Жемчужине Сибири» биатлон выйдет на новый уровень своего развития. И как сказал Михайло Ломоносов, российское могущество будет прирастать Сибирью

     

    Приятно, что сборная Украины выбрала Тюмень в качестве места проведения тренировочного сбора и подготовки к чемпионату мира . Могу подчеркнуть, что таких условий для тренировочного и соревновательного процесса не существует ни на одном комплексе в мире. Мы говорим одним языком – языком спорта! Языком биатлона! О спорт, ты мир!!! Уверен, что настоящие любители биатлона из Тюмени и со всей России получат удовольствие от биатлонного праздника.

     

     

    Жду вас в Тюмени, А. Тихонов

Комментарии

  • 30.07.2014 9:44 Сергей с Урала :
    Кстати, начался танковый биатлон в этом году. Вчера по ТВ прошла трансляция состязаний в Алабино. Там в рамках соревгнований был этап под названием "танковый балет". Потрясающее зрелище!
  • 29.07.2014 13:17 Аркадий Гаутцель :
    Сбруев, об уходе Денисовой в интернете писали ещё весной, состав сборной, в который она не попала, принимался при старой команде, а спортсменка справедливо решила, что в 31 год хватит ездить по Кубкам России.
  • 29.07.2014 8:53 Збруев :
    Ага дело пошло, Денисова тоже пошла. И чо изменилось в новой сб-эр-ской команде?
  • 24.07.2014 19:59 лёва :
    ну всё слава богу иваныч у руля теперьнаши точно запашут как раньше всех д...в убрали дело пайдёт
  • 24.07.2014 14:14 Сергей с Урала :
    Спасибо.
  • 24.07.2014 13:51 admin :
    Ольга, по нашей инфе ещё Симон Фуркад ожидается и, возможно, Беатрикс, если залечит спину. Да и в других командах будут первые лица.
  • 24.07.2014 10:11 Ольга I :
    Сергей с Урала, если учесть, что приезжают чехи, Эдер и Фак, то чемпионат обещает быть интересным. Может и еще кто то подтянется. Немцы сейчас на сборе. Их планы известны до 28 июля.

    Александр Иванович, спасибо за ответ. Сама команда пресс-службы СБР меня лично устраивает. Все отзывчивые, на вопросы отвечают, чем могут помогают разбираться. Вот только о своих проблемах не любят разговаривать. Потому и прошу помочь им.
  • 23.07.2014 21:31 Сергей с Урала :
    Александр Иванович,

    Это правда, что Германия и Норвегия не будут участвовать в летнем биатлоне или у них еще есть возможность дозаявиться? Очень хотелось бы видеть спортсменов этих стран на соревнованиях.

0

Партнеры сайта