Блог

  • Тренеры поздно попробовали Лапшина

    21.01.2014

     Дорогие друзья!

     

    Я поддерживаю решение дать отдохнуть в Антхольце Ольге Зайцевой и некоторым другим спортсменам основного состава. В воскресенье я посмотрел обе эстафеты. Женская команда до остановки гонки оставляла неплохое впечатление. 

     

     

     

    Хотелось порадоваться, что у нас хоть что-то сложилось на этом этапе, но вмешалась погода. И всё равно впечатление от выступления Яны Романовой и Екатерины Шумиловой осталось неплохое. Жаль, что не удалось проверить в боевой обстановке эстафеты девчонок из резерва. Яна Романова оставила неплохое впечатление и в спринте. Дай Бог, если это не разовый всплеск, а постепенный набор формы к Олимпиаде.

     

    Что касается мужской команды, то я уже неоднократно писал, что Черезова ни в коем случае нельзя ставить на первый или последний этапы эстафеты. В его возрасте нужно выбирать этап поспокойнее, например, второй или третий. Если бы его использовали там, возможно, всё было бы не так печально. Но ни тренеры, ни сам Ваня после этапа в Анси не прислушались к этому замечанию и повторили ту же самую ошибку. Я понимаю, что он опытный спортсмен, и по каждому вопросу вправе иметь своё мнение, а рядом всегда стоят два «профессионала» Майгуров и Барнашов.

     

    Один из них даёт самые безграмотные интервью, а Барнашов – человек такой натуры, что своего мнения он никогда не выскажет, спортсмена в трудный момент не поддержит, а правильного решения не найдёт. Его удел всегда стоять в сторонке и наушничать, преследуя какую-то свою цель. Я считаю, что эти люди должны отвечать за всё, что творится в команде, но их должности этого не предполагают. Я пытался набрать Кущенко и дать пару советов по Черезову и подводке других спортсменов. Он не поднял трубку, видимо, диджей считает ниже своего достоинства прислушиваться к профессионалам.

     

    Мужчины оставили впечатление из серии «Хуже не бывает». Нужно было не делить команду, а освобождать от этапов всех шестерых, а потом в целях тренировочного процесса подключить к ним Лапшина и, возможно, Черезова. Сейчас времени предостаточно. После завершения этапа Кубка мира можно было остаться в Антхольце, провести коротенькие эстафетки и коротенькие гонки по два-три рубежа с целью подводки к Олимпийским играм. Я не понимаю, для чего нужно было переезжать на другое место сбора. Мне очень жаль, что тренеры слишком поздно попробовали Тимофея Лапшина. Парень мог бы усилить команду и при правильной подготовке подойти к Играм в хорошей форме.

     

    Я прочитал его интервью и абсолютно согласен со всем сказанным. Наконец-то, появился спортсмен, который не будет хвалить Пихлера, опускать глаза, а скажет то, что происходит на самом деле. Характер его виден не только в интервью, но и на трассе. Парень очень хороший, неуступчивый, бежит и готов бороться. А что касается ситуации в команде, то не только Тимофей, но и ещё несколько спортсменов, с которыми я общался, уже натерпелись достаточно и готовы высказать всю правду.

     

    Также я бы хотел пожелать здоровья и скорейшего выздоровления Кате Глазыриной, которая упала в Антхольце. Однако в сложившейся ситуации я бы не отказывался от услуг Екатерины Юрьевой. Она опытный боец, способный хорошо выступить, как в эстафете, так и в индивидуальной гонке. Тем более, она совсем неплохо проявила себя на Кубке IBU в Рупольдинге. В эстафете она финишировала в лидирующей группе, а в спринте всего две секунды проиграла лидеру ходом. В гонке преследования она пробежала послабее, но там очень сильный результат показала опытная немка Катрин Ланг.

     

    В Антхольце хорошо проявили себя команды Германии и Франции, которые до этого выступали не столь ярко. Конечно, слишком бояться их накануне Олимпиады не стоит, но уважать надо. У нас были сезоны, когда мы перед чемпионатом мира или перед Олимпиадой выступали не совсем удачно, но на главном старте у нас получалось. Я молю Бога, чтобы в Сочи у вас всё сошлось, и вы были в лучшей форме, несмотря ни на что. Мы не имеем права прерывать чреду, цепь олимпийских побед в биатлоне.

     

    В заключение хотел бы поздравить со знаменательным событием – рождением дочери Елену Вяльбе. Леночка, желаю тебе и твоей дочке крепкого здоровья. Ждём Варвару в биатлоне. Она должна превзойти маму по завоёванным медалям.

     

    Андрей :

    Александр Иванович,до объявление состава осталось всего не чего и понятно,что Кати Юрьевой в этом списке не будет,может можно ещё,что нибудь сделать ? Ведь состав команд будет утверждать мин спорта,может у них возобладает разум и они возьмут Юрьеву в сборную ?

     

    Я думаю, что министерство спорта вмешиваться не будет. Состав должен объявляться старшим тренером, который не должен оглядываться ни на Кущенко, ни на Пака, ни на кого-то ещё. Но даже если у старших тренеров возникают трудности с решением этих вопросов, то откуда знать министерству спорта, кто находится в каком состоянии, когда они не ездят постоянно с командой. В наше время они просто утверждали представленные нами списки спортсменов.

     

    Андрей из Барнаула :

    Александр Иванович, сейчас активно муссируется тема того, что Прохоров уйдет из биатлона в футбол. Как вы к этому относитесь?

     

    В футбол ему уйти проще, потому что разваливать его не надо, он и так в плохом состоянии. Я буду только «за», но я думаю, что футболисты его не примут. Уже есть ё-мобиль, ё-биатлон, ё-баскетбол, ё-партия... Что ещё надо?

     

    Ольга I :

    Кстати. Александр Иванович. Про Миссиганга. А как вы оцениваете шансы на талант Далмайер и Пройс? Они уже сейчас показывают результат.

     

    Я думаю, они придут надолго, и обыграть их будет очень сложно, потому что там в отличие от России работают профессионалы. Я от президентов и тренеров многих стран получаю благодарности за советы, различную помощь и поддержку, кроме Союза биатлонистов России.

     

    А. Тихонов

Комментарии


Страницы:  1 | 2 | 3 |
  • 30.01.2014 19:15 Макс :
    Сереге с Урала

    Твой человек в роскошном ряду: ,,,Высоцкий, Гагарин, Тихонов, Тарасов... гадко не скромен. Вернись в реальность. Хорошо, что ты к ним не приставил Сергей Павловича и Михаила Ильича, гениев своего дела. И было совсем абсурдно.

    А на передовых рубежах сейчас, известно кто находится –газовики и нефтяники. Тебе ли не знать, даже Тихонов это понимает. Камчатку-то проводить надо, коммерческий проект под медным тазиком нынче будет, однако.

    Путь к славе поганой метлой не расчищают. Мистика это. Гнать поганой метлой, обозначает крайние меры на пути к Славе, а способ махать метлой, как фаллическим символом, который считается атрибутом обнаженных ведьм, приведет к несчастью.

    Грустно и гнусно все у вас выглядит. Нее, ребята все не так, все не так как надо.

  • 30.01.2014 8:43 Сергей с Урала :
    Ну Макс, извини, на этот раз тебя круто занесло! )))))))

    Какие это мальчишки о нем не знают?!! Разве, что только те, против которых закон о пропаганде сам знаешь чего приняли ))) Отъедь за МКАД, да там в любом доме открытки с его изображениями и изображениями спортсменов тех времен до сих пор хранят. Ты, наверное, просто мало передвигаешься по стране. Высоцкий, Гагарин, Тихонов, Тарасов... вернись в реальность, Макс ))

    Ну а про авторитет... Ты можешь себе предстваить, чтобы кущенке кто-то на слово поверил?!! ))) Тооо-оолько через контракт с соответствующей юридической экспертизой, чтобы не на..ли! А теперь вдумайся, что означает "слово Тихонова" в любой точке планеты. То-то же ))) Сравнивнил, понимаешь, хрен с пальцем)))

    Нормально-нейтральные говоришь? )))

    Где и когда ты видел, чтобы нормально-нейтральный изобрел Т-34, ракету, истребитель лучший в мире, в космос человека послал, в войне, наконец победил?... Это Жуково был нормально-нейтральный, Королев?! Да он в лагерях сидел! А нормально-нейтральный будет на диване сидеть и за столом болеть за наших спортсменов, там его место. Задача "нормально-нейтрального" не накушаться так, чтобы утром голова о-бо. А на передовых рубежах должны находиться неравнодушные, принципиальные, волевые люди, способные поганой метлой расчищать путь к Славе Родины от всяческих паразитов и "нейтрально-скользкой швали"! Про тех, кто сейчас в СБР нельзя сказать даже то, что они "в тылу нужнее". Они нигде не нужны! Они, как мыши, только вредят и мешают!

    Да, Макс, вроде раньше тебя так не заносило ))) Удачи, будем болеть за наших!

  • 29.01.2014 21:20 Эдуард. :
    Максу.

    Не очень понятно почему негативно-устойчивый? Александр Иванович в биатлонной среде предостаточно авторитетный человек, и благодаря прежде всего своим высоким результатам в "гладких" гонках и биатлоне. Каких-то отрицательных характеристик я ни разу не слышал,не от сверстников и не от гораздо более старших товарищей. Был с нами такой случай. Приехали на приз

    ШВСМ в Новосибирск, будучи юниорами, заехали на базу мест нет разместится не можем, тут приезжает АИТ на своей ГАЗ-24 по-моему "универсал" о чем-то

    с нашим тренером поговорил и нас в какую-то из своих комнат расселил. Через полчаса мы уже дистанцию просматривали. Рядовой случай,а в памяти у нас пацанов остался. Александр Иванович человек в спортивной среде не просто уважаемый, а гораздо более значимый. Абсолютно без пафоса. О его каких-либо личностных характеристиках могут судить только близкие люди,а не мы.

    Тихонов человек спорта, который большую часть жизни прожил в спорте, в

    БОЛЬШОМ СПОРТЕ в отличие от МДП и Кущенко,которые "бултыхаются" около спорта.

    Главной причиной появления плесени на стенах является попадание спор в

    помещение, а влажность и отсутствие вентиляции, это факторы способствую-

    щие ее произрастанию...

    По вопросу о мальчишках! Там где тренер по мимо того, что учит детей на лыжах "шмурыгать" и патроны от воска очищать, рассказывает об истории советских и российских побед в спорте, там и мальчишки и девчонки знают не только Тихонова, но и Веденина, Кулакову,Беляева, Сальникова и многих многих других ярких спортсменов наших соотечественников. Безусловно и ярких иностранных атлетов которые нашим сборникам задницу надирали также необходимо знать. Потому как за победами лежит огромный труд зас-

    луживающий уважения. А временное незнание мальчишками некоторых

    моментов истории не их вина,это недоработка тренеров и педагогов, а также их руководителей. С детьми надо больше разговаривать.

    С составом делегации почетных гостей ,куда-бы вошли простые почетные граждане России предлагаемый Вами пожалуй соглашусь, ведь этот состав

    будут определять люди с нормальными нравственными принципами.Они же

    должны знать кто является номенклатурным работником высшего звена, а кто

    простым почетным гражданином!!!

    Да. С Юрием Алексеевичем Вы извините "борщнули"...
  • 29.01.2014 17:50 Макс :
    “….а у Тихонова - незыблемый авторитет.»

    я бы добавил негативно-устойчивый. Даже мальчишки о нем не знают, где уж там до него Гагарину с его фантастической популярностью. Хотя, и на последнего, акции давно резко упали. Так что выходит «ведро передать» не кому.

    Допустим с допингом залетели, но и что, это бывает. Так было при Тихонове, и при любом другом руководителе будет. Ставки высоки, бегунков толкает на риск стремление и участие в гл. старте, слава, деньги. Любой ценой или как тут нам впихивают вопреки всем, и в первую очередь тренерам, менеджерам СБР. Это абсурд, но есть люди, которые в этом убеждены.

    Так пусть уж в составе делегации будут люди нейтральные к склокам, не обязательно спортсмены, просто граждане России с нормальными нравственными принципами.

  • 29.01.2014 8:46 Сергей с Урала :
    Иван, не "сайтик" надо закрыть, а тебе, троллю и Ё_СБРоду с Пихлером рот свой наконец. Что. неудачники-манагеры, опять на допинге попались? Эх вы, крикуны, лЮтшие "трэнэры и манагеры в мире"... Тихонова на вас нет! Свою олимпиаду вы уже проиграли еще до старта! Идите мастер-классы раздавать, а ребята-спртсмены сами без вас справятся! Помощнички... ))) наворотили дел!
  • 28.01.2014 23:19 Мститель :
    "Аникина пять баллов ", а по какой системе ??? Пять баллов только в СССР было отлично, а нынче на ЕГ это никуда не годится ! в каком мире живёте, господа ??? Рубль падает , цены растут , даже медального плана нет !!!! Короче, у вас всего лишь пять баллов
  • 28.01.2014 16:21 Сергей с Урала :
    Аркадий, на видео это он надо понимать в заботах и печали о 2х золотых медалях? ))))))))))) Нда.... стыдно и обидно за то, как низко уронили наш Биатлон. А Путин вроде говорил, Нового Года не будет и до конца олимпиады никому не расслабляться?... Да уж, остается болеть за хоккей, какие уж тут медали... Хотя, если только вопреки, не смотря ни на что.
  • 28.01.2014 14:31 Аркадий Гаутцель :
    Тролль, за то ваш герой просто сеет разумное, доброе и вечное:

    http://www.compromat.ru/page_34138.htm
  • 28.01.2014 14:12 Сергей с Урала :
    Вот, тролль,.учись сам и учи детей: http://sport.rbc.ru/article/199238/

    В то время, как Аникина не от большого ума балуется авторучкой, страна вспоминает своих героев.
  • 28.01.2014 8:44 Сергей с Урала :
    Эх, тролль, тролль )) Пойми ж ты, наконец, имидж - это у тебя, у Кущенко..., а у Тихонова - незыблемый авторитет. Это вам любой троллинг может в одночастье весь ваш имидж подпортить. А за Тихонова говорят дела и история. Ты разницу-то улавливай ))
  • 28.01.2014 2:6 Тролль :
    Сергей,какие у вас принципы,о чем вы!)И не нужно здесь козырять словечками-по жизни,флюгеры не флюгеры,и корчить из себя полублатного!)Про таких говорят-на словах ты Лев Толстой,а на деле ... простой!Учитель учителю тоже рознь-так что каждый сам выберет себе учителя!Вот такие защитнички как вы ,в том числе,портят имидж Тихонова,но это уже другая тема!
  • 27.01.2014 23:40 Сергей с Урала :
    О. да, конечно же - РФ, тролль. Спасибо за поправку. Надеюсь, уважаемый admin поправит мою оговорку. В отличие от вас и таких как вы, мы не флюгеры и принципов не меняем, а следуем им по жизни, отсюда и привычки и случайные оговорки. Так что не переживай, ошибка ошибке рознь. А у Тихонова советую тебе учиться и брать с него пример, пока еще не поздно.
  • 27.01.2014 20:16 Тролль :
    Сергей с Урала!Александра Ивановича вычеркнули из списка по одной простой причине-потому что ничего хорошего,положительного и позитивного он не несет своими разговорами!Это во первых!Во вторых никакой УК РСФСР не существует,как и самой РСФСР!Вы с Тихоновым остались там же ,где и РСФСР!Там и оставайтесь !!!
  • 27.01.2014 11:41 Сергей с Урала :
    (Дорогие болельщики, друзья, неравнодушные к судьбе российского биатлона, прошу обеспечить этому предложению максимальный перепост)


    Уважаемые болельшики! Письмо в поддержку Александра Тихонова шаг логичный и правильный. Но, мне кажется, на одном этом останавливаться нельзя.


    Я считаю, необходимо еще одно письмо в защиту чести и достоинства выдающегося спортсмена страны С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ (А ЕЩЕ ЛУЧШЕ УВОЛЬНЕНИЯ ПО ПРИЗНАКАМ УТРАТЫ ДОВЕРИЯ) г. АНИКИНОЙ, как человека, чьи действия несовместимы с занимаемой должностью.


    Вычеркивание из списка почетных гостей спортсмена, являющегося национальной гордостью страны, чьи достижения золотом вписаны в историю мирового спорта могло произойти лишь по 2-м причинам:


    1) Банальная неосведомленность о том, кем является Александр Иванович Тихонов и какова его роль в истории страны и мирового спорта, что свидетельствует о непрофессионализме и несоответствии уровня квалификации г. Аникиной занимаемой ею должности;


    2) Прямое умышленное нанесение морального ущерба и удара по престижу страны г. Аникиной своим поступком, что должно квалифицироваться соответствующими статьями УК РФ.


    В обоих случаях г. Аникина должна покинуть свой пост и понести соответствующее наказание, как человек, по своим моральным и профессиональным качествам не соответствующий занимаемой должности и утративший доверие большинства населения страны (по этому поводу можно провести соответствующее интернет- голосование на спортивных и сайтах городов России.


    Такие люди как г. Аникина не должны занимать столь значимае посты в каких бы то ни было структурах нашего государства.
  • 26.01.2014 19:39 admin :
    Андрей, это все один тролль пишет, мы повозможности будем вычищать его "художества" сразу же, так что лучше его игнорировать.
  • 26.01.2014 18:33 Макс :
    Сереге с Урала


    Да, действительно в надстройку биатлона (СБР) попадают «служивые» без всяких критериев отбора, и даже ни через конкурсный отбор. А просто за былые заслуги, связи, назначают или просто берем тех кто есть, ибо ставить все равно не кого.


    Вот со «сборной» там другое дело, все структурировано, там «бойцы» бьются за место в сборной, можно и по блату проскочить, но показывать результат все равно надо. Ведь на бойцах уже много не заработаешь –все на виду, да болельщики круче счетной палаты следят и работают. Пока бьются на ГС уже вялыми приехали. Опять же с витаминами полный конец, На тех что есть быстро не разбежишься. В общем, как ни крути, супер талантов нет, "ведро передавать" некому.


  • 26.01.2014 17:46 Сергей с Урала :
    Макс, я имею ввиду некомпетентность и полную закрытость нынешнего СБРода. Какая уж там вентиляция! Спасибо, что есть еще люди, которые дают информацию о том. что там в действительности происходит. Аникина вот уж наверное никак не думала, что кто-то узнает об авторстве этой подлости, но слава Богу, шила в мешке не утаишь. А насчет паразитирования, Макс, не забывай, что мы говорим о СБОРНОЙ страны, какое нафиг паразитирование, там пахать надо! У американцев есть пословица to pass the backet. Так вот есть места, ге "ведро передавать" некому, как говорится, позади Москва, нужно уметь нести ответственность и выдавать результат. А не закрываться от всего мира и трескать печенье в обмен на "талоны". Не то место. Ребята еще 3 года назад рамсы попутали и берега потеряли.
  • 26.01.2014 15:13 Макс :
    Сереге с Урала

    Влажность и плохая вентиляция - главные причины появления плесени на стенах, например. Что ты подразумеваешь под влажностью и вентиляцией в СБР? Ну, чтобы бороться с плесенью мы должны устранить предпосылки.

    «…больше медалей и побед во славу Родины, или подольше паразитировать» надо ставить шире вопрос: надо достигать и то и другое, и медали и паразитировать. Так будет правильно при любом составе СБР и все будут довольны!

  • 26.01.2014 14:37 Сергей с Урала :
    Ты прав, Макс, насчет пыли. Помимо пыли есть еще плесень, она еще живучее, даже в безводушном пространстве существовать может.)) Весь вопрос в смысле и цели: либо как можно дольше паразитировать, за счет чужих дел, либо как можно больше сделать на своем посту. Не так ли? )) Тут уж, кому что важнее: больше медалей и побед во славу Родины, или подольше паразитировать подобно пыли и плесени на былых чужих заслугах, имея цель, как можно дольше относить продукт вторичный от вожделенных талонов на усиленное питание ))
  • 26.01.2014 13:8 Брателло :
    Мститэл,

    для тебя биатлон и в африке биатлон. Артефакты сдаются в музей, там им и место, и пиджак в том числе. Следовательно, за чего мстить то собираешься, справедливец ты наш?

Страницы:  1 | 2 | 3 |



0

Партнеры сайта