Блог

  • Польховский снова переложит ответственность на других

    21.03.2012

    Дорогие друзья,

     

    Недавно в Чувашии прошли межрегиональные детские соревнования по лыжным гонкам на призы Александра Тихонова. Победителям были вручены новые лыжи, современных моделей и другие призы.  

     

     

    Жаль, что недостаточно внимания уделило соревнованиям министерство спорта республики. Участники приехали из Нижнего Новгорода, Татарстана, Мари Эл и других регионов. Соревнования прошли на серьёзном уровне, но внимания им уделили мало.

     

     

    В Татарстане я встречался с президентом республики Рустамом Миннихановым. Давно не было такой тёплой и профессиональной встречи, на которой нашли понимание и отклик все заданные вопросы. Татарстан семимильными шагами движется к проведению Универсиады на высочайшем уровне, и есть огромное желание построить биатлонный стадион. В Ижевске открыли при Удмуртском техническом университете институт физкультуры и спорта им. Александра Тихонова. Я готов помогать всеми силами всем, кто проявляет интерес к развитию биатлона.

     

    Я хочу предположить, какие шаги делает Польховский после чемпионата мира и на что он жалуется. Наверняка, на всех уровнях спортивного руководства он заявлял, что Пихлер совсем отстранил его от дел в женской команде и не дает высказывать свои пожелания. Но он сам предложил пригласить Пихлера, а теперь пытается свалить вину на него, когда женская команда находится в плохом состоянии. Я еще на последней встрече с Прохоровым, сказал ему: "Ни в коем случае не берите Польховского! Этот человек сделает все, чтобы уйти от ответственности". К моему мнению он не прислушался и сейчас получает закономерный результат. Также не брать Польховского призывал Александр Васильевич Привалов.

     

    Также Польховский, наверняка, заметил, что в мужской команде в будущем возможен успех, поэтому он обвиняет Гербулова и утверждает, что тот не дает ему работать. Уверен, что это вранье, и без его советов ни одной кандидатуры не принималось, но Польховский, возможно, желает занять место Гербулова, а на место Кущенко, я думаю, может прийти Васильев по прозвищу "Бездельник". Его по протекции Прохорова назначили президентом федерации биатлона Санкт-Петербурга, где не видно ни одного его шага. Если на эту должность назначат Васильева, это будет ещё хуже, чем Кущенко.

     

    Обратите внимание: Польховский "ушел" Аликина, теперь пытается убрать Гербулова и возглавить команду сам. Но сначала ему нужно пройти экспертную комиссию. Прошу министерство спорта полностью разобраться в этой ситуации, иначе в Сочи будет уже поздно. Мы и так упустили последний сезон, когда можно было экспериментировать.

     

    Валерия: Александр Иванович, как вы относитесь к повторению вашего результата на ЧМ Леной Нойнер?

     

    Я всегда с уважением отношусь к таким бойцам, но нельзя забывать, что сейчас в биатлоне разыгрывается шесть золотых медалей, а в мои времена две или три. Безусловно, мир не стоит на месте, и я с великим сожалением вспоминаю, как уходили великие спортсмены: Анатолий Алябьев, Владимир Аликин, Сергей Чепиков, Галина Куклева и Светлана Ишмуратова. Все перечисленные уходили, прожив долгую жизнь в мире спорта, а Лена уходит в самом расцвете сил. Она оставила неизгладимый и очень яркий след в истории мирового биатлона, стала героиней своей нации, так же, как Дарья Домрачева стала героиней Белоруссии. Президент Лукашенко сразу после ее победного финиша наградил ее орденом "За заслуги перед Отечеством третьей степени".

     

    Пушкин :

     

    1. Как получилось, что на должность вице-президента международной спортивной федерации пропихнули совершенно постороннего человека, не имеющего признания в какой-либо сфере? Единственное в чем он профессионально преуспел, это в лизоблюдстве. Любому приличному человеку это должно быть противно. А Прохорову нравится! Господин Бессеберг наверно тоже в восторге…

    2. Как получилось, что должность главного тренера женской сборной получил никому не подотчетный иностранный "специалист", который вместо дела позволяет себе абсолютно хамские высказывания в адрес таких авторитетных и заслуженных людей, как Тихонов? Это как говорится – посади свинью за стол… Что он еще скажет про нашу страну, когда его попросят отсюда?!

    3. Как получилось, что руководство СБР оказывает яростное противодействие проведению соревнований на Камчатке?

     

    1-2. Я уже не раз писал, что Кущенко занимает не свое место. Но это не единственное абсурдное решение господина Прохорова. Я не исключаю, что Кущенко будет отстранен от команды по результатам своей деятельности. Я с ним встречался в Рупольдинге и испытал огромное разочарование, услышав его полублатной язык. Они обижались на меня за то, что якобы на Камчатке я собирал грязь, но нарушения спортивного режима у Кущенко присутствуют постоянно. Я не помню, чтобы в наши времена во время подготовительного периода кого-то водили по казино и ресторанам. А до меня дошли слухи, что Пихлер занимался этим с командой. Я устраивал дискотеку в подготовительный период в Рамзау, но то была совсем другая обстановка. Недавно Кущенко хотел разместить команду в Нове Место прямо на стадионе, где будет огромное количество туристов. Чехи любят попить пива и никогда не ложатся во время, поэтому надо искать гостиницу вдали от шумных мест, в тихом интересном отеле со своей кухней, но на это не хватает мозгов.

     

    Прохоров никак не может понять, что люди, которых он назначил, с каждым сезоном скатываются с горы всё дальше и дальше. Он утверждает, что берет всю ответственность на себя, но я бы хотел спросить, а что это значит? Сколько медалей обещал Прохоров? Вот я бы предложил государству за каждую недобытую медаль брать с него по миллиарду долларов в пользу развития российского биатлона. Что касается Пихлера, то я прочитал очередную статью о нем Елены Вайцеховской. Больше всего меня покоробило, что она сравнивает его со своим великим отцом. В то же время совершенно справедливо подчёркивает, что он тренер-самоучка без специального образования.

     

    3. Жители Камчатки ждут эти соревнования целый год и радуются, что о них хоть иногда вспоминают. Это, пожалуй, самое яркое событие для региона. Туда приезжают и жители Сахалина, ищут места для размещения. Но у нас СБР пытается тормозить все, что делается на пользу биатлона. Для них главное не результат, а собственный пиар. Они перенесли соревнования на "Кубок губернатора" из Увата в Тюмень. Вместо того, чтобы помочь людям, которые постоянно готовили эти старты, такие бездельники как Кущенко, тянут все на себя. Но если они возьмутся организовывать, но на сто процентов завалят.

     

    Дмитрий: Кого бы вы хотели видеть во главе СБР?

     

    Кого угодно из профессионалов от биатлона. Главное, чтобы этот человек не мешал. Я сразу скажу, что возвращаться не собираюсь. Прохорову необходимо отдать всю практическую часть специалистам, как мы с ним и договаривались в начале совместной работы, но он с его ростом, видимо, не расслышал или недопонял. Пусть он остается и отвечает публично за свои действия. Я готов пригласить его к барьеру: поставить несколько специалистов со своей стороны, а с той стороны - всю команду Прохорова. Это было бы интересно. Думаю, скоро состоится экспертный совет, и мне бы хотелось, чтобы он сделал правильные выводы, и на ситуацию в биатлоне постаралось повлиять руководство страны.

     

    Если взять результаты во всех зимних видах спорта, то они лучшие в тех федерациях, где руководят профессионалы. В лыжных гонках положение гораздо лучше, чем в биатлоне, потому что там работает Лена Вяльбе. Она сумела выстоять и вопреки всему стать президентом ФЛГР. Теперь мы с каждым годом наблюдаем планомерное возвращение лыжных гонок на былые позиции.

     

    Аркадий Гаутцель: Александр Иванович, собираетесь ли вы приехать в Уват и Тюмень на чемпионат России и принять участие в тренерском совете?

     

    Я только что проехал по маршруту Чувашия - Татарстан - Удмуртия, где занимался вопросами развития биатлона. Но сейчас мне приходится уделять внимание не только биатлону, но и другим видам деятельности. Биатлону стараюсь помогать по просьбе заинтересованных регионов, которые обращаются не к СБР, а именно ко мне.

     

    В былые времена мы на тренерском совете заседали по два дня, образно выражаясь, рвали друг на друге рубахи, а сейчас тренерский совет проходит в течение двух часов. Разве можно за это время обсудить какие-то проблемы? Совет СБР проводился всего два раза, и по ныне существующему уставу никто не может принять решение и повлиять на структуру СБР. Было бы хорошо, если бы в Совете СБР приняли участие члены экспертной группы министерства спорта, министр спорта Виталий Мутко или его заместитель Юрий Нагорных, но, к сожалению, Министерство спорта не наделено полномочиями полностью взять ситуацию под свой контроль.

     

    Осталось три чемпионата мира: фигурное катание, конькобежный спорт и хоккей, идёт кёрлинг. Пожелаю удачи и как можно больше медалей в первую очередь золотых. На сегодняшний день Россия тащится на 12-м месте. Так как вы думаете, кто будет виновен и кто будет отвечать за столь громкий «успех».

     

    Александр Тихонов.

     


    В Новолапсарскую спортшколу, носящую его имя,приехал Александр Тихонов

     

    Сюжет программы "Вести-Чувашия" от 19.03.2012 г.

     

    Рустам Минниханов встретился с олимпийским чемпионом

     

    Сюжет прогаммы "Вести-Татарстан" от 19.03.2012г.

     

    Презентация новой биатлонной винтовки в Ижевске

     

    Из материалов Редакция газеты «Центр» (Ижевск) от 20.03. 2012г.

    Автор видео: Константин Ившин

Комментарии

  • 25.03.2012 16:16 Наталья из Москвы :
    Аркадий Гаутцель :

    Прочитал интервью Польховского "Коммерсанту". Александр Иванович вновь не ошибся в прогнозе

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    (по-приятельски так.....запросто)

    Очень много читаете , Аркадий. От этого часто страдает исполнение Вами взятых на себя обязательств.
  • 24.03.2012 14:47 Аркадий Гаутцель :
    Прочитал интервью Польховского "Коммерсанту". Александр Иванович вновь не ошибся в прогнозе
  • 24.03.2012 13:5 Мария :
    Начался ЧР? Можно поговорить?
  • 23.03.2012 22:41 Александр, MD :
    Да-а!... Александр Иванович, Ваши прогнозы (как и всегда в большинстве случавв) сбываются - началась игра "Чур, не я!"... В смысле виноватый... Польховский во всей красе, Кущенко - тоже... Дальше, я думаю, будет еще интересней! Толку то не будет, откуда!...., но Маппет - шоу - уж точно!...

    Вы пишите:

    "Осталось три чемпионата мира: фигурное катание, конькобежный спорт и хоккей, идёт кёрлинг. Пожелаю удачи и как можно больше медалей в первую очередь золотых. На сегодняшний день Россия тащится на 12-м месте. Так как вы думаете, кто будет виновен и кто будет отвечать за столь громкий «успех»." - Александр Иванович, смею предположить - никто! Такая вот после Ванкувера у нас сложилась традиция.... Места в медальном зачете - во втором десятке, а у министра спорта на лице улыбка и ни тени смущения... Тока раздражают его сильно те, которые 6 -8-е места на чемпионатах мира и Европы за оглушительный успех российского спорта не считает.....И если медаль каку нибудь завоюет спортсмен на этапе КМ - то "победа поистине историческая!"...А так да... готовимся побеждать на Сочи - 2014., ведь (не цитата, но близко по смыслу...): "Эту задачу у нас никто не отменял..." - вот только как побеждать - непонятно....
  • 22.03.2012 14:11 Аркадий Гаутцель :
    Аликина увольняла команда в лице недокапитанов Круглова и Чудова. Польховский же не захотел его брать назад, взяв в тайне предателя Гербулова, который тут же открестился от своего товарища, который его столько раз отстаивал.
  • 22.03.2012 13:15 Андрей :
    Партизану: согласен с Вами полностью, считаю что сборники обязаны быть первыми в заявке на ЧР!!! для того чтобы доказать что они лучшие в России и не зря представляет страну, на мировом уровне!!! конечно они(сборники) всячески косят от ЧР т.к. проигрывают там по полторы, две и более минут, Считаю что член сборной России должен в любом состоянии обыгрывать всех остальных претендентов!!! а у нас какая-то группа особо приближенных получается....
  • 22.03.2012 9:2 Гость :
    Ну что за бред?

    «Обратите внимание: Польховский «ушел» Аликина, теперь пытается убрать Гербулова и возглавить команду сам».

    Это каким образом Польховский, которого «ушел» АИТ, мог убрать Аликина?

    И чем, интересно, должность старшего тренера мужской сборной привлекательнее должности главного тренера всей сборной?

    А ответ на вопрос «Кого бы вы хотели видеть во главе СБР?» как всегда потрясает конкретностью, определенностью, профессионализмом и, конечно, новизной: «Кого угодно из профессионалов от биатлона. Главное, чтобы этот человек не мешал».

    Кому, в чем не мешал? Ну когда же будет названо это «волшебное» имя?
  • 22.03.2012 0:37 Прохожий :
    гость в :

    Думается, что человек, который ничего не делает может принести больше пользы, чем человек, пусть не из злого умысла, а из-за некомпетентности, вредит.
  • 21.03.2012 22:6 Ильдар :
    По поводу Прохорова я уже написал в новостной теме по статье Бойцова, поэтому повторяться не буду - с ним давным-давно все ясно...

    По поводу Пихлера скажу. Если максимально абстрагироваться от личной неприязни к этому товарисчу и анализировать его работу объективно, то после прослушанных последних интервью Рочевой, Вилухиной и Привалова диагноз можно ставить однозначный - данный тренер не является высокопрофессиональным и уж тем более не готов тренировать сборную России, готовящуюся провести свою первую зимнюю олимпиаду, которая раз в жизни по сути бывает!!!

    Рочева и Вилухина в общем-то прямым текстом высказались, что корректировали предложенную им методику Пихлера. Зайцева - спокойно, своим авторитетом и через личного тренера Рочеву и видимо через Кущенко, Вилухина - через явный конфликт, через своих тренеров (личного и из команды В) сумели себя отстоять. Отсюда - их результат в прошедшем сезоне...

    Почему, спрашивается, сами спортсменки, личные тренеры, Привалов понимают, что нельзя было двать такие нагрузки - в такой форме и такой интенсивности, не учитывая индивидуальности спортсменок, а "лучший в мире тренер" этого не знал? Как он вообще может чего-то не знать в своей любимой теме больших объемов, а тем более такие в общем-то простые вещи?? Почему он пошел на эксперимент?? Как такое вообще можно было допустить?!!

    Разве у него есть право на эксперименты с одной из сильнейших сборных мира, которая готовится выигрывать домашнюю олимпиаду?!!

    У него нет право даже на малейшие ошибки, коль уж мы приглашаем по словам президента СБР лучшего из лучших!

    Это же просто уму не постижимо! И Прохоров нам тут лечит очередную муйню!

    Слов просто нет!

    И ведь у Пихлера были не только бесперспективные, но и полно молодых перспективных, кто не смог себя отстоять и кому пришлось лечь в итоге под этими нагрузками! Где Седова, Токарева, Денисова?

    Это все очевидно для всех - тут не надо быть суперспециалистом, но вряд ли будут серьезные изменения... хотя как я уже говорил ранее, шансов сейчас уже у наших женщин успешно выступить на ОИ в Сочи практически нет, потому что два последних сезона просто просрали, причем бездарно...

    прискорбно все это...((

    Мужчины, и то волей случая, впритык могут уложиться к сроку, если никто не влезет и не партачит...
  • 21.03.2012 21:35 admin :
    Сергей Топоров, Александр Иванович уже отвечал на вопросы об уходе Нойнер, посмотрите архивы. На сайте хорошо работает система поиска
  • 21.03.2012 21:32 топоров сергей :
    прочитал Ваши ответы и честно сказать расстроился,почему то где то таилась мысль,что Вы захотите возглавить СБР.но увы ..увы, тогда думаю,что олимпиада в сочи в биалонных дисциплинах будет провалена.Александр Иванович хотелось бы услышать ваше мнение об уходе нойнер из биатлона,ведь же сколько пользы могла принести немецкому спорту.
  • 21.03.2012 21:16 Партизан :
    нас ждёт ЧР! Уже известно , что Устюгов и Слепцова в нём не участвуют так как у них ПЛАНОВЫЕ операции в США в той же клинике где лечился Черезов Зайцевой и Вилухиной тоже не будут на ЧР Теперь скажите а почему участие в ЧР необязательно для членов сборной? Существует мнение что "ЧР - турнир не для сборников, тем более после сезона. Жду с нетерпением, когда СБР это документально запротоколирует "( из комментарие на сайте ЛС) Это что реально? Так как же тогда спортсмены будут и дальше попадать в эту сборную по абонементам что ли?
  • 21.03.2012 21:14 гость в :
    Как это Польховский мог "уйти" Аликина,если он раньше ушел,точнее вы его "ушли"?

    "может прийти Васильев по прозвищу "Бездельник"."

    И это не первый раз.

    А сами еще обижаетесь на "клоуна".

0

Партнеры сайта