Блог

  • О Пихлере и о непрофессионалах в команде.

    14.02.2012

    Дорогие друзья!

     

    На этапе Кубка мира в Контиолахти наша мужская команда вновь порадовала очередными успехами. Кто бы ни руководил и не тренировал эту команду, там, где есть традиции, заложенные полувековой историей биатлона, результат будет всегда. Хочу поблагодарить всех тренеров из регионов, которые готовили этих ребят. Не хочу никого выделять, потому что в мужской команде у нас все молодцы.

     

     

    Так было в наши времена: если не побеждает Тихонов, побеждает Круглов, если не Круглов, то Елизаров, если не Елизаров, то Ушаков или Бяков. У нас была такая длинная скамейка, что чемпионаты миры мы превращали в выездные чемпионаты СССР. Сейчас ситуация заставила тренеров ставить молодёжь. Главное - не перебрать в стартах и работе. Я очень хочу, чтобы в Сочи это поколение добилось того, чего добивалось наше поколение. Желаю ребятам здоровья, успехов и дружной атмосферы в команде.

     

    У женщин ситуация посложнее. Не разобравшись с нагрузками прошлых лет, Пихлер загрузил девчонок на полную катушку, а все вокруг кричали: "Браво, Вольфганг!" Плохо, что никто тогда не решился ему возразить.

    Радует, что своё мнение выразил Антон Шипулин о том, что спортсмен сам должен мыслить и высказывать свое мнение и пожелания, относиться к своему состоянию объективно и оценивать его. При правильном подходе на чемпионате мира могут побиться две Ольги, и я думаю, что в эстафетной гонке их могут поддержать другие спортсменки .  Дай бог, вернётся Булыгина. Не успела она попасть в распоряжение команды, как её сразу простудили. А ведь пока она готовилась с Гурьевым, было всё нормально. А там вечно устраивают то фотосессию в холодном помещении, то еще что-то. Мне это непонятно. Все, кто попадают в команду - не рядовые спортсмены. К ним, а в особенности к такой спортсменке, как Слепцова, нужен индивидуальный подход.

     

    Прочитал интервью В. Пихлера «Итогам» от 13.02.2012, где он пишет,что Тихонов «одержимый, клоун» и подобное. И такого же мнения обо мне многие знакомые Пихлера. Я думаю, что это ему могут сказать те окруженцы, среди которых оказался Пихлер. Это непосредственно Польховский, Лопухов, Дмитриев и прочие. Жаль, что он обрушился на меня в 2009г. с обвинениями в применении допинга, не зная, кто виновен, а виновны были те, кто сегодня работают плечом к плечу рядом с ним.

     

    Ни моя внешность, ни мои поступки, ни мои заслуги не соответствуют тому, чтобы меня называл Пихлер «клоуном». Фотография, приведенная ниже показывает, что среди великих спортсменов, великого тренера Привалова стоит истинный клоун, который и внешне и внутренне соответствует данной оценке.

     

    Сборная СССР и В.Пихлер. Рупольдинг 1979г. Над ним смеялиь уже тогда...

     

    Мы друзьями с ним никогда не были. Для меня само понятие «дружба» – нечто иное, чем для него. А то, что он сотворил с женской сборной, я думаю, наоборот характеризует его как абсолютно безграмотного тренера. Не изучив тех нагрузок, которые давались в предыдущие годы, он начал нагружать женскую сборную ,посадив на велосипед от 50 до 90 км. «Лучшая» из его натренированных спортсменок, которая показывает наглядные «результаты» - это А. Богалий-Титовец.

     

    А кто из нас клоун, покажет жизнь. Я думаю, что клоун Пихлер, который бросил шведскую команду, хотя не истек срок контракта и тут же взялся разваливать Российскую команду. Даже не специалисту понятно, почему это произошло. Наверное, предложили более «сладкий» пирог.

    И еще : подобные высказывания я принимаю в свой адрес как оскорбление. И потому мы поговорим позднее с Пихлером по поводу немецкого и российского законодательства.

     

    И кто здесь клоун?

     

    Продолжаю отвечать на ваши вопросы:

     

    ксафина: Уважаемый  А.Тихонов!   Я  хотела бы  узнать Ваше  мнение о  биатлонисте  Виктора  Васильеве\ мордовия.\.Смотрю  за его  выступлениями больше  4-лет. Чувствую  его  большой  потенциал!  но в этом  сезоне-  регресс.  В  чем  дело???  какой-то  он  стал  "вальяжный".

     

    Спасибо за такие интересные вопросы. На сегодня я далек от команды и почти никого не вижу. Еще раз подчеркну, что каждому спортсмену необходим индивидуальный подход и согласование нагрузок тренеров национальной команды с личными тренерами спортсмена. Господин Прохоров все время говорит об инновациях, научном подходе, но на самом деле этого ничего нет, что могут подтвердить на местах. Даже пресса сейчас не может свободно общаться со спортсменами, в отличие от иностранных звезд, которые открыты для всех. Даже комментатор немецкого «Евроспорта» говорил о том, что российская делегация - самая многочисленная. Какое-то непонятное количество менеджеров, сервисеров, кого-то еще. Это либо желание перевалить ответственность с одного на другого. Ненужно такое количество непрофессионалов в команде, не прошедших школы биатлона. А у них за картошкой - один, за кашей - другой, а за подарком - третий.

     

    Александр.Павл. : По Сочинской трассе, которую мельком показали по ТВ.

     

    1. Почему и кто решил, что коврики , с которых производят стрельбу биатлонисты, должны быть Чёрными ( Или по ТВ мне так показалось ?) Это что и на олимпиаде они будут такого цвета. А ?

     

    2. Ещё успел рассмотреть, что местами уж очень узкая трасса. Даже два биатлониста не могут поместиться на отдельных участках . А ведь надо бежать коньковым ходом , а ещё надо же на этих участках и пытаться ( кто может) обогнать соперника. Или её ( трассу ) можно будет расширить. А как при масстартах, когда бегут почти все вместе. Что все должны в этих узких бутылочных горлышках гуськом бежать друг за другом ?? А что по этому поводу говорят нормы проектирования и конечно правила проведения соревнований. Кто знает - откликнитесь. Максимов , Ярошеннко (вроде-бы) там бежали ( ну и другие конечно) - чт о они по этому поводу могут сказать.

     

    Я смотрел в интернете трансляцию соревнований в Сочи, и мне понравилось то, как они были организованы, а также я порадовался победе начинающего биатлониста Алексея Слепова, который меньше года назад впервые взял в руки винтовку. Нужно повнимательнее присмотреться к этому парню, ведь у него есть хорошая скорость. У нас были коврики и темно-зеленого цвета и другие. Наверное, это и хорошо, когда коврики темной раскраски, потому что красный цвет точно был бы ни к чему.

     

    Олег Васильевич : Дополнение к вопросу о "взаимодействии тренеров" в нац.сборной России:

     

    1. Какова роль и значение т.н. "личных тренеров", которые работают с каждым спортсменом высокого уровня (кандидата в сборные команды России и федеральных округов, заявляемых на Чемпионат и Кубок России)?

    2. Каким образом, происходит РЕГУЛИРОВАНИЕ взаимоотношений между ТШ СБР, отвечающим (перед кем лично, или каким органом в СБР или Минспорта?) за работу и подготовку каждого ШТАТНОГО спортсмена национальной сборной - с одной стороны.... = и тренерским коллективом региональных сборных ФО (федеральных округов и админ.образований РФ), которые РАСТЯТ, обеспечивают, финансируют и полностью определяют дееспособность ТЕХ ЖЕ СПОРТМЕНОВ и СПОРТСМЕНОК в рамках своей деятельности по развитию биатлона в "регионах и центрах" подготовки?

     

    В чём конкретно заключаются: компетенции, зона и границы ответственности, за формирование "списков", "планов подготовки + их реализацию", результаты, состояние и здоровье каждого спортсмена/спортсменки национальной сборной?

     

    сергей топоров :

    Александр Иванович! если можно то расскажите,как распределяются обязанности между главным тренером сборной и старшими тренерами команд сборной,вопрос то связан со следующим- по различным интервью которые дал месье Польховский получается ,что он как то дистанцируется от женской команды-все интервью только об успешно выступающих мужчин.или у женщин все отдано на откуп Пихлеру- но главный то тренер по любому должен вникать в проблемы женской сборной и поровну делить ответственность или нет?

     

    Когда я сам был действующим спортсменом, у нас постоянно на разные сборы привлекались личные тренеры сильнейших спортсменов и из регионов. Общаясь с таким гением, как Привалов они набирались опыта. Это было правильно. Правильно пишут некоторые посетители сайта, что каждый должен заниматься работой на своём участке. Есть тренер по стрельбе, так зачем на рубеж лезть другим тренерам? Это только вносит сумятицу. У трубы должен стоять человек, который заслужил это своей работой и тогда спортсмену не закрадется сомнение, что ему неправильно подскажут. А у нас есть такой товарищ, который всегда торчит на трубе и красуется по телевидению во время успехов мужской сборной, хотя это не его заслуга. Надо убрать всех лишних, а главный тренер должен координировать работу старших тренеров.

     

    Также я хотел бы прокомментировать высказывание Павла Ростовцева о некачественных патронах. Паша, ты на меня за это не обижайся, но я не видел в тебе мужчину с характером, со своим "Я". Чтобы стать тренером нужно будет сначала чему-то поучиться. А эта фраза про пробу патронов откладывать отпечаток безграмотности на всем штабе нашей национальной команды. Еще Ленин говорил, что военному делу нужно учиться настоящим образом. Лучше иногда промолчать, чем говорить глупости.

     

    Johrd : Александр Иванович, добрый день. А вы сами собираетесь на Поклонную гору приехать? Хотелось бы взять у вас автограф. Насколько это вообще возможно? У меня есть книга "Штрафной круг" с автографом Елены Вайцеховской, хотелось бы ваш туда добавить.

    Руслан: Здравствуйте!я фанат биатлона! Скажите пожалуйста как получить автограф А.Тихонова?

     

    Если я буду в Москве 7 апреля, то с удовольствием раздам автографы на "Гонке чемпионов" и подарю свои календари.

     

    Дмитрий : Александр Иванович. Для чего вы это выкладываете? Такое ощущение, что вы завидуете успешному бизнесмену?

    Гость: Уважаемый Александр Иванович!

    К чему Вы всё это выкладываете? Нет бы о биатлоне бы писали. А вас понесло куда-то не туда.

     

    Я сам небезуспешный человек, и еще когда Прохоров ездил на трамвае и зарабатывал миллиарды, разгружая вагоны, то я уже ездил на 600-м "Мерседесе", самой дорогой машине. Также успешно работал и никогда не был нищим. Выкладываю я это только по одной простой причине. Я посмотрел его "поединки" с Зюгановым и Жириновским, выступления перед студентами и увидел, что у него слова расходятся с делом. Даже по опыту личного общения могу сказать, что он не человек слова. Пусть говорят, что он успешный и гениальный, но из всего сказанного в прессе и опубликованного в материалах на моем сайте, я этого не вижу на самом деле. Я прекрасно знал отца Прохорова - Дмитрия Ионовича. Когда мы начинали работать с младшим Прохоровым я подготовил логотип для юношеских соревнований на приз памяти Дмитрия Ионовича Прохорова в виде красивой звезды. Не думал, что наш гений откажется от проведения всероссийских соревнований на приз памяти своего отца. Проводятся же у нас Приз Глинского, Приз Фатьянова и другие. До этого дела не дошло, так как Прохоров изолировал меня от всего и поставил заниматься летним биатлоном. Я им занимался успешно, и количество зрителей на летних чемпионатах мира, и число стран-участниц у меня постоянно росло. А ушел Тихонов и летний биатлон закончился. А вы вместо таких вопросов попробовали бы опровергнуть эту информацию, выложить свое мнение. У вас такая же возможность это делать, как и у всех посетителей сайта.

     

    Также меня часто спрашивают, за кого ты будешь голосовать на выборах? Я думаю, что нам, нашей стране не нужны революции. Мы сейчас все видим на примере других стран, что они, эти революции несут народу, и к чему это приводит. На первой предвыборной компании я был доверенным лицом В.В. Путина. Я был и остаюсь тем Тихоновым, которого знала и знает по сей день Россия. И икон я не переписываю.

    А. Тихонов.

Комментарии


Страницы:  1 | 2 | 3 |
  • 24.02.2012 16:25 Сергей с Урала :
    Юрий, зря обижаетесь. и в мыслях не было Вас обидеть. А чо касается высказываний... да мы с ним и в роде занятий чем-то схожи )) Правда во взглядах расходимся.
  • 24.02.2012 1:51 Юрий Амиров :
    Сергей с Урала :

    Вы в своих высказываниях чем-то похожи на Прохорова. Поэтому даже отвечать не буду. И вам удачи!
  • 21.02.2012 15:55 Justas :
    Мужская сборная - супер, самое главное не перетренировать, а выкатывать, как и говорит Тихонов.Я смотрю на ребят и гордость берет - как они сражаются на лыжне и стрельбище.Что касается женской сборной - это полный "абзац".Пихлер-это засланный казачок,уже угробил всех, кого тренировал.Нагрузки должны быть очень высокими, но к ним нужно подходить постепенно и с умом.И вообще,у нас есть классные российские тренеры,а зарубежные никогда не будут бороться за честь России,им важно-деньги и все.Я боюсь, как бы Пихлер не угробил Коровину и др. молодых спортсменок.Остается надеяться,что в Мин.спорта у чиновников еще остались мозги и они наведут порядок в биатлоне.
  • 21.02.2012 12:4 Сергей с Урала :
    Юрий, а почему некрасиво-то? )) Мы что все в едином порыве страну разваливали в это время? ))

    Мне, напрмер, тоже, как и Александру Тихонову посчастливилось своими знаниями и своим трудом, наоборот, в меру своих сил препятствовать этому развалу и способствовать ее укреплению в те мутные времена. И ничего здесь некрасивого и в помине нет. Наоборот, это нормально, что даже в те времена было и есть немало людей, которые могут этим только гордиться.

    Я всегда был и остаюсь уверенным в том, что трудные времена добивают разгильдяев и, наоборот, представляют еще больше шансов людям трудолюбивым и предприимчивым. А порядочным или нет человек остается в любые времена, независимо от обстоятельств. тем более всегда ведь очевидно, кто ездит на украденном 600 том, а кто на заработанном ))

    Удачи!
  • 21.02.2012 0:32 Юрий Амиров :
    Александр Иванович! Некрасиво поминать, что во времена развала страны , вы уже "ездили на 600-м Мерседесе".Это просто нетактично. Потом. Вы так и не ответили по вопросу Александра Павловича о трассе в Сочи. Я тоже заметил ее суженность в некоторых местах, а вы даже не удосужились, как я понимаю, это заметить.

    По Пихлеру. Этот горе-специалист уже угробил женскую нашу часть команды в этом сезоне, понятно и ежу. Думаю, после окончания сезона он будет уволен из команды. Результаты женщин сами за себя скажут. Кроме Зайцевой и Вилухиной остальные девченки провалили сезон.Поэтому дабы не оказаться под огнем критики и спецов и болельщиков, Кущенко и Прохоров проведут эту "спецоперацию" еще до 1 апреля.
  • 20.02.2012 17:5 Кубицкий Вячеслав :
    Вы не поняли!

    Мужики если вас кто нибудь клоуном в России назовёт что у нас обычно в этом случае происходит? Лично я обычно в морду даю а уж потом как нибудь. Александр Иванович достойно ответил... Хотя на мой взгляд лучше сразу по морде...
  • 17.02.2012 0:21 Гость :
    to Nataly

    последный раз мы брали КН в сезоне 2004/2005 у женщин. и в сезоне 2006/2007 у мужчин
  • 17.02.2012 0:18 гость :
    последнее сообщение писал я лёве.
  • 17.02.2012 0:18 лёва :
    Александр Иванович был президентом СБР, но тренером. В 2010 кстати уже Прохоров был президентом.
  • 16.02.2012 21:49 Nataly :
    Мне кажется, Пихлера и Кущенко пора убирать из СБР и сборной. Нарулили-наворовались, пора и честь знать. А то начинают придумывать первенство наций, скоро дойдут до первенства двора. Есть русская поговорка "С..ы в глаза - божья роса". Слова "честьи совесть" не про них. Я не говорю уже о патриотизме и любви к родине. Это отсутствует напрочь. Так что не поймем мы друг друга - на разных языках говорим.
  • 16.02.2012 21:11 лёва :
    гость

    с 1995 по 2010 у Иваныча всегда были медали на чм. и ои.

    работал он по принципу три в одном президент тренер психолог когда шайка лейка баскетболистов и менеджеров отстранила его от тренировочного процеса результаты резко покатились в одно место.
  • 16.02.2012 20:23 гость :
    to лёва

    а теперь вопрос - чего добился Александр Ивановия как тренер?)
  • 16.02.2012 18:41 Ольга I :
    Аркадий! Я очень рада, что ОЛЬГА МЕДВЕДЦЕВА меня понимает!

    "А не позвали отечественных тренеров – значит, никто и не рвался. Не было очевидной кандидатуры"

    "Но нагрузка обязательно принесет пользу, без нее на результат сложно рассчитывать. В прошлом году девчонкам давали крайне малые объемы – теперь для скачка необходимо закладывать базу. Команда ее растеряла. И, знаете, если бы в этом году не набрали объемы, на следующий сезон – он уже предолимпийский – могло быть поздно."

    "у Пихлера не было шанса выбрать – он пришел и ему дали уже сформированную команду. Но после этого сезона, мне кажется, ему необходимо посмотреть на более молодых девчонок"

    "сильный тренер всегда думает на перспективу. Он знакомится с девочками, пытается прощупать, что им необходимо. Но в любом случае, выполнить большую работу нужно. Если хотите, это естественный отбор. Нам всегда говорили: страна большая, одного загнали – другой придет на его место. Пусть и звучит грустно, но зато честно"

    http://www.sports.ru/biathlon/136757901.html
  • 16.02.2012 17:44 лёва :
    прохоров сказал что пихлер лучший тренер в мире

    тогда Тихонов во вселенной.
  • 16.02.2012 17:14 :
    я всю жизнь в лыжном спорте Знаю и слежу за всем происходящим!!!!!!!!ну как можно было НЕМЦА допустить до НАШЕЙ сборной.......У футболеров взяли пример!!!!дак они то на МИРЕ то забыли когда были!!!!а наш биатлон!!!такая школа и такие победы!!!в каждой школе свои секреты подготовки!!!!ПОЗОР.у нас такие тренера и фамилии!!!это просто ШПИОНА купили за такие деньги!!это нас не красит как супердержаву по биатлону!когда его выгонят уже!!!!думаю в нашей сборной все этого ждут!!!!!!!!!!!!!!!
  • 16.02.2012 13:30 лёва :
    гость

    а чего о путине писать. каждый дурак знает что его ельцин с березовским поставили
  • 16.02.2012 11:6 Аркадий Гаутцель :
    Ольга, а вы понимаете что у всех разные организмы и давать одинаковые объемы всем нельзя, а безголовый херр давал 90 км на велосипеде, как Седовой, так и Слепцовой, и к чему это привело. То, что Богалий сама увеличивала нагрузки - не значит, что ей это помогло, а Ковальчик и вовсе уникум. Такие объемы, наверное, только Бьорген во всем мире может переварить. Нужно понимать, что здесь не работает принцип, чем больше, тем лучше. Кроме того, помимо объемов есть другие характеристики. К примеру 50 км на велосипеде и 50 км кросс - это разные нагрузки или 50 км в первой зоне интенсивности и в четвертой - тоже две большие разницы.
  • 16.02.2012 11:5 гость :
    to Алла Валериевна :

    О Путине Александр Ивановия будет писать только хорошее)
  • 16.02.2012 9:53 Ольга I :
    Аркадий! А Хованцев какой тренер? Почему он в прошлом сезоне дал такие нагрузки, что пришлось кое кому дома их увеличивать? Что было с девочками на ЧМ в Хантах мы все прекрасно видели. Ни скорости, ни стрельбы. Между прочим, по словам Ковальчик она выдает по 12000 км в год! А по словам Захарова одна Седова еле переваривает 5000 км в год. Это как? Разницу ощущаете?

    "Когда Булыгина готовилась с Гурьевым, морозов не было" А когда девочки с Пихлером тренировались морозы были? А что, для спортсменов других стран морозы другие? Фак вообще с гонок снялся. Если бы Аню не вызвали в Норвегию в сборную не факт, что она не заболела бы. Операцию, между прочим, делали когда Аня еще не была в сборной. Помните почему Аня пропустила летний ЧР? В больнице лежала. С Гурьевым тренировалась!

    Вот то, что в холодном помещении фотосессию сделали по башке надовать надо тому кто это организовывал. Такие вещи не допустимы!
  • 15.02.2012 22:10 Виктор :
    В Прохорове есть одна восхитительная черта - он не транжирит деньги на биатлон.

Страницы:  1 | 2 | 3 |



0

Партнеры сайта