Блог

  • «Прохоров приписывает себе успехи целых поколений»

    22.12.2011

    Хотел бы поблагодарить наших читателей за активное участие в обсуждении и конструктивную критику. Не стану останавливаться на отдельных высказываниях злопыхателей, но хочу заметить, что этот сайт я создавал не для себя, а для вас, чтобы у вас была возможность высказать свое мнение по проблемам биатлона и задать интересующие вопросы.  

     

    Я пишу здесь свое мнение и отвечаю за него, при этом  мне никто не указывает, что нужно говорить, а что нельзя, как это принято в команде у Прохорова. Вы задайтесь вопросом, кто подготовил российских спортсменов Пихлер или наши отечественные тренеры,  которые все вместе взятые получают по контракту меньше, чем один Пихлер.

     

    Высказывая критику, я не ругаю всех огульно, а говорю о единицах людей. Сегодня мы долго беседовали на коллегии министерства спорта по поводу роли экспертного совета, который заслушивал доклады Польховского и других тренеров сборной и счел их безграмотными. Министр спорта сказал, что сделал для себя выводы и обязательно примет меры, и в будущем такой анархии в подготовке команды не будет. Вы обратите внимание, что за все последнее время не было ни одного интервью с тренерами из регионов.

     

    Отдельно прозвучала проблема допинга. Я бы хотел спросить у господина Прохорова, где же тот чудо восстановительный недопинговый препарат, о котором он говорил в начале своей работы на посту президента СБР? А я могу сказать, что у нас есть природные восстановители, и я помогаю нескольким спортсменам и спортсменкам, которые с удовольствием приняли мое предложение и выступают на самом высоком уровне. Впервые говорю об этом - это иностранцы.

     

    Прочитав очередное интервью Прохорова, где он приписывает нынешние успехи своей команде, вновь убедился в том, что его взгляд на биатлон поверхностный. Это труд целых поколений "мифологов", которые 55 лет поднимали наш биатлон, а не блеск современного бизнесмена.

     

    А. Тихонов

     

Комментарии


Страницы:  1 | 2 |
  • 30.12.2011 19:13 Олег Васильевич :
    Правильно высказался Сергей с Урала - этот "предновогодний подарок" не вина спортсменов: Яночки Романовой и Андрея Маковеева, а закономерный итог тренировочной деятельности Пихлера, Польховского и того же Гербулова!

    Даже, типа: решение ТШ и "управдома СБР" Кущенко отправить "на заклание", как в жертву или "на всеобщее позорище-потеху" двух неопытных и, по всем спортивно-биатлонным параметрам "хуже среднего" на данный момент времени, =>> представителей национальной сборной... иначе, как предумышленной ПОДСТАВОЙ - и назвать неполучается!

    С лучшими представителями женской десятки лидеров Кубка Мира-2012, самыми опытными и обстрелянными мужиками-лидерами конкурирующих сборных других стран, особенно, оцените: шведы, французы, украинцы, Кайса-единолично, те же немцы (пусть и без Нойнер) двумя составами - этиСБР-ые псевдо "стратеги-тактики" во глаеве с Кущенко и радующимся "ё-успехам" Прохоровым, поставили "сломанную и замученную" пихлеровскими методами и сверх-нагрузками Яну Романову, которую накануне, к тому же - ДОПОЛНИТЕЛЬНО "замучил" уездный телекомментатор...?!

    И после этого, разве можно хоть в чём-то упрекать СПОРТСМЕНОВ, которые просто НЕ МОГЛИ выступать нормально на немецкой супер-арене, срадни Мекке шоу-гонок или "зимней Маракане" небразильского БИАТЛОНА...

    Вредители и бездари, недоумки и профаны с претензиями на "профессионализм", который просто ВЫПИРАЕТ из всех щелей Кущенко и прохоровского ё-правления СБР и Тренерского Штаба сборной.... уже в который раз, после трёх-летнего "гегемонизма и ауры" Барнашова...

    ДЕ ЖА ВЮ... а воз и ныне там же, где его кинули в прошлом марте 2011 года...

    Грустно и тошно, тоскливо и противно - от того, кто и как "продолжает начатое"

    Когда же это позорище в СБР и ТШ "от прохеров валентиновичей" кончится???
  • 30.12.2011 8:26 Сергей с Урала :
    Думаю все мы вчера смотрели "Рождественский и Новогодний подарок" нынешнего руководства СБР всем нам, российским болельщикам....

    Когда случаются неудачи, наверное, есть смысл винить в них спортсмена - где-то не расчитал, где-то недожал, где-то ошибся...

    Но в Провале, уверен, винить нужно руководство и тренерский штаб. Отдельные промахи спортсменов могут приводить к неудачам. Но АНТИРЕКОРД со времен существования нашей нации - это закономерный итог этих горе-недофункционеров, решивших поиграться с популярнейшим ответственным делом. Что еще нужно им, чтобы перестать петь друг-другу хвалебные панигирики подобно кукушке и петуху и набраться духу и уступитьместо Профессионалам. Тогда и с теми же спортсменами начнем выигрывать - уверен! на совести. Один мордовал всех как в концлагере, другой наверное как заевшая пластинка все повторял свое "расслабься"...Расслабились. Дальше, ребята НЕ-КУ-ДА!

    Все! Хватит ваших тошнотворных "интервью". Нам нужны медали!

    Алескандр Иванович, скажите Вы, что думаете по поводу этой гонки?

    ЗЫ Сдается для руководства СБР не новость нынешнее состояние ребят, поэтому и заменили наверное Слепцову и Женю, чтобы потом не оправдываться, если что, почему они не смотря ни на что продолжают оставаться в сборной... Политики ...реновы :-// Спорт не политика - здесь побеждать нужно! А не уметь объяснить почему этого не произошло :-//
  • 27.12.2011 23:3 Партизан :
    Кущенко как всякий нормальный менеджер привык подводить итоги в конце календарного года, а то что декабрь в биатлоне только начало сезона , это ему пока трудно осознать.
  • 27.12.2011 19:34 Сергей с Урала :
    Оль, согласен. это в первую очередь явный "залет" Кущенко Уж он-то обязан был этот вагончик своевременно подрисовать )) .
  • 27.12.2011 19:29 Ольга I :
    Сергей с Урала

    Пихлер может быть даже не знает, что надо отчеты строчить! Не исключено, что бумаготворчество только в России в почете! Придется Польховскому в Новый год планы сочинять.
  • 27.12.2011 11:48 Сергей с Урала :
    Ну вот пихлер уже и начинает заслуженно огребать: http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id19988

    Старший тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер в ближайшее время может навлечь неприятности на весь штаб национальной команды. Иностранный специалист до сих пор не предоставил в Минспорт пакет документов, касающийся индивидуальных планов подготовки своих подопечных. Предупреждение грозит главному тренеру Валерию Польховскому. Санкции в отношении главного виновника в нарушении правил применить затруднительно: он не является сотрудником Центра спортивной подготовки Минспорта и не получает там зарплату.

    Результаты сборной России по биатлону в первой трети сезона (в течение декабря прошло три этапа Кубка мира из девяти запланированных) вызывают частично положительные, частично смешанные чувства. С одной стороны, завоевано девять медалей, из них три золотые. Это в несколько раз перекрывает стартовый результат прошлого провального сезона. С другой стороны, мужская команда не одержала еще ни одной личной победы. При этом у мужчин появилось несколько новых имен, с ходу влившихся в состав команды. У женщин медали выигрывает только Ольга Зайцева, остальные спортсменки, тренировавшиеся все межсезонье с Вольфгангом Пихлером, не демонстрируют прогресса, а некоторые даже регрессируют. Кроме того, по информации «МН», ЦСП Минспорта имеет серьезные претензии к тренерскому штабу женской команды — согласно условиям контракта с этим государственным органом наставники должны были предоставить индивидуальные планы подготовки спортсменок еще к началу сезона. До сих пор этого сделано не было.

    Примерно в таком же амбивалентном ключе прошло заседание тренерского совета СБР, состоявшееся 23 декабря во время «Ижевской винтовки». Удовлетворившись отчетом старшего тренера мужской сборной Андрея Гербулова, члены совета захотели выслушать и представителей штаба женской команды, благо вопросов накопилось достаточно. Но выяснилось, что Вольфганг Пихлер собрание проигнорировал, отправив вместо себя руководителя комплексной научной группы Николая Загурского. Это вызвало недовольство присутствующих, собиравшихся серьезно расспросить Пихлера о результатах некоторых его спортсменок. В итоге главный тренер сборной России Валерий Польховский поддержал предложение об обязательности присутствия немецкого специалиста на тренерских советах, но предложил дождаться января — возможно, тогда результаты женской команды всех успокоят.

    На том же тренерском совете еще раз прозвучала информация о том, что ЦСП Минспорта до сих пор не имеет на руках индивидуальных планов женской сборной России, и в ближайшее время может зайти разговор о санкциях. «У нас действительно есть определенные вопросы к тренерскому штабу национальной команды по биатлону, — сообщил «МН» директор ЦСП Минспорта Александр Кравцов. — Только мне странно, почему вы при этом спрашиваете о Пихлере. Немец — сотрудник СБР, пусть сами решают с ним все вопросы. На государственной ставке ЦСП такого человека нет. За сборную перед государством отвечает господин Польховский, вот от него я и жду необходимых по контракту документов. В противном случае будем разбираться, почему так получилось, почему срывается работа».

    Александр Кравцов также еще раз подчеркнул, что Вольфганг Пихлер не получает зарплату от Минспорта, опровергнув тем самым слова исполнительного директора СБР Сергея Кущенко, произнесенные на майском представлении нового тренерского штаба национальной команды. «Это полный бред. Пихлер не получает от нашего государства ни-че-го. Нанять его на работу было идеей СБР, и пусть эта организация сама несет за это ответственность. Во всех смыслах этого слова», — заключил представитель Минспорта.

    Судя по всему, крайним в этой ситуации останется главный тренер Валерий Польховский. Если он в ближайшее время не «выбьет» из немецкого специалиста необходимые документы, то вместо подготовки команды будет вынужден заниматься малоприятными разговорами в Минспорта. Бумажная работа в российском спорте Пихлеру пока не дается.

    ____________________________________________________________________

    Ответственность за этот бардак, безусловно, лежит в т.ч и на кущенке, который уже похоже впал в преждевременную эйфорию. Ну вот, в середину сезона входим, а прошлогодний бардак так и продолжается?... Чувствую в январе, пихлеру придется огребать уже по полной. Ну или другим за него.

    Вспоминается сюжет из 12 стульев как на теплоходе «сеятеля» рисовали... Протащил «художник» прохоров-кущенко «мальчика», а «мальчик» так и ни мычит ни телится
  • 24.12.2011 6:46 ВЛАДИМИР :
    КОНЕЦ СЕЗОНА ПОКАЖЕТ. ЗАЙЦЕВА КОНЕЧНО САМОРОДОК. ЕЙ ПОВОДЫРЯ НЕ НАДО. ОСТАЛЬНЫЕ ,КАК И В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ , НА НУЛЕ. КАК ГУБЕРНИЕВ НИ ИЗОЩРЯЕТСЯ В КОММЕНТАРИЯХ- РЕЗУЛЬТАТА У ОСТАЛЬНЫХ НЕТ.

    ПОЛЬХОВСКИЙ ОПЯТЬ ,НАВЕРНОЕ, КОРМИТ ДОПИНГОМ СБОРНИКОВ- ЖДИТЕ СКАНДАЛОВ..

    ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ... ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "МЕНЕДЖЕРЫ" ТИПА КУЩЕНКО ПРОХОРОВЫ, КРОМЕ КАК УКРАСТЬ, НИЧЕГО ТОЛКОМ И НЕ УМЕЮТ..
  • 23.12.2011 18:14 Олег Васильевич :
    Полностью согласен с доводами и суждениями Сергея с Урала, Партизаном и Фанатом биатлона - в части их оценки работы Пихлера, и "его заслуг" в успешных выступлениях Ольги Зайцевой!

    Точно - эти Победы Зайки, были достигнуты =>> ВОПРЕКИ "пихлеровской программе предсезонной подготовки сборной А", а не благодаря ей!!!

    Где сейчас со своими результатами: Сорокина, Романова, Слепцова, где "обещанные декабрьские" победы в индивидуальных дисциплинах Анны Ивановны Б-Т? Где тот состав команды сборниц "А" - куда они провалились?

    Кто из непрофессионалов этого ещё не понял - читайте высказывания Александра Ивановича Тихонова, Оксаны Рочевой и Владимира Драчёва с Анфисой Резцовой... И совершенно прав, Сергей с Урала - дальше будет хуже.

    Чудо-Пихлер с подачи нового-старого "чудака" Польховского при протежировании Кущено и Прохорова в мае 2011 года - ... очердные мифы?! или может быть уже реальное воплощение "стратегии 2014-2016-2020" МДП?!
  • 23.12.2011 16:38 лёва :
    Аркадий Гаутцель

    вывод: всех сдавал Дурманов, все наши допинги продал.
  • 23.12.2011 16:32 сергей :
    Пихлер-михлер сезон провалит и его выгонят. А на одной ЗАЙКЕ не выехать.А он денежек хапнет и скажет извините не получилось.Одним днем живем.
  • 23.12.2011 15:58 Юрий Амиров :
    И чего вы спорите! Ведь всем и давно ясно: деньги дают власть, а большие деньги дают безграничную власть! К ней Прохоров и стремится. И если он придет к власти(не дай БОГ!!!), это будет еще хуже, чем приход к власти Ельцина. Страну заново переворуют, произойдут перераспределение национальных богатств среди новых олигархов, сильнейший разгул бандформирований и криминалитета, еще большее обнищание народа.Да, Путин на посту президента- не подарок будет, но уж лучше он, чем Прохоров! А если откровенно, нет пока у нас в стране силы и лидера, готового повести народ на защиту страны от воров!
  • 23.12.2011 13:47 Сергей с Урала :
    Точно! )))))))))))))))))
  • 23.12.2011 13:15 Партизан :
    А почему именно доллар? выиграли вчера китайцы - значит сегодня доллар падает, а юань поднимается. Это будет реальная экономика , когда кончится нефть. Держатели акций будут болеть против тех, кто вкладывается в золото.
  • 23.12.2011 12:39 Сергей с Урала :
    Партизан, не могу не согласиться. Шоу-зация и привела к тому, что теперь стремятся к тому, чтобы спорт больше не являлся достижением нации и страны. Вот и видим теперь как, услвно говоря, за заполярную команду бегают на поле африканцы, защищая честь какого-нибудь чукотского клуба и наоборот. Как русских тренирует немец, корейцев турок какой-нибудь... Тогда логично отменять состязания наций под их флагами и проводить сугубо индивидуальные состязания среди космополитов, а вместо флага поднимать доллар. Ну или, как вариант, возвращаться к состязаниям между нациями.
  • 23.12.2011 12:15 Партизан :
    Народ как раз против полного слияния шоу и спорта. Ведь шоу - это по- русски представление с заранее известным окончанием, которого зрители ждут с нетерпением. Ну примерно как Прохоров ждёт БХГ для Зайцевой. Можно было бы потерпеть , если бы такие представления разыгрывались только по телевизору среди так называемых " звёзд". Но эта зараза пошла вглубь. Соревнования практически на любом уровне стали превращаться в шоу. Тренеры , судьи, чиновники все знают кто должен в них участвовать и кто станет победителем, особо посвящённые даже знают какими средствами это достигается. Шоу делается легко и приносят ощутимую пользу устроителям. Плохо только то, что в мире шоу полностью теряется представление о реальном. А реальный мир ,пусть и незримый нами, остаётся существовать и жестко вторгается в вымышленную жизнь до жути реальной СМЕРТЬЮ. Как это получилось на программе " Пусть говорят" , я вчера был потрясён массовой гибелью участников ШОУ, Но иногда такое происходит и в спорте. Тихонов - сказочник! Ха, Сказка ложь, да в ней намёк ! Добрым молодцам урок! Просто молодцы пошли всё больше не добрые!
  • 23.12.2011 10:38 Аркадий Гаутцель :
    Когда господин Дурманов возглавлял РусАДА, у нас было больше всего допинговых залетов на международном уровне
  • 23.12.2011 7:41 Ольга I :
    чудо восстановительный недопинговый препарат

    Меньше всего ожидала, что на это первым откликнеться Н.Дурманов! Но факт!

    Николай Дурманов: "Безусловно, мы уважаем спорт, и спортсмены являются нашей национальной гордостью, но все-таки профессиональный спорт – это немножко шоу-бизнес. Разговоры про чудодейственные таблетки, сверхмощные пилюли, какие-то таинственные методики – лишь часть шоу-бизнеса, такие «сказки на ночь», - пояснил эксперт.

    «Сказки могут быть радостные, как в данном случае в исполнении Александра Ивановича. Сказки могут быть и страшными – про опасные допинги и экзотические технологии подготовки спортсменов. Александр Тихонов – чрезвычайно заслуженный человек, я с ним знаком и полон к нему добрых чувств, но его историю про таинственный препарат я бы назвал старым добрым медицинским фольклором.

    http://www.infox.ru/sport/winter/2011/12/22/__Zayavlyeniye_Tihon.phtml

    И еще от туда: Прохоров обещал наладить серьезную медицину с серьезной диагностикой, средствами лечения и восстановления, где будут задействованы лучшие отечественные и зарубежные клиники. Насколько мне известно, именно это сейчас и происходит.

    Удачного прочтения статьи!

  • 23.12.2011 7:13 Василий :
    Алексей ..и счёл их безгрОмотными...", начнут оттАргать, с хрАническим пиком

    Да.... Вот такие аналитики у нас. Я даже в высказываниях Привалова таких "глубоких" аналитических мыслей не читал.
  • 22.12.2011 20:51 фанат биатлона :
    Вот-вот,а пихлеровские все захлебнулись,выступают ещё хуже,чем в прошлом году...давайте на чистоту,Зайцева готовится по собственному графику с сестрой,Вилухина была во второй команде,а все те,кто занимался у пихлера-жесть полная,не зря его немцы к команде не подпускали,он у них был изгоем,а то,что он кичится Магдаленой Форсберг,то считаю,что тоже её загубил,ведь она так и не стала олимпийской чемпионкой,хотя по таланту и трудоспособности могла переплюнуть Нойнер,мы все видели как он загубил Хелену,которая начинала сезон лидером,а к олимнийским играм еле передвигалась на лыжне,он никогда не будет относиться к нашей команде как российский тренер,который всей душой болел бы и переживал за сборную,тем более,что русских он ненавидит и неоднократно это подчёркивал,ни за какие деньги он наших не полюбит...а посмотрите какой он истерик,то плачет,то смеётся,весь в соплях и похож,извините,на деб...Нойнер даже с сарказмом сказала,что,мол,у вас же есть пихлер и смеялась и не надо успехи Зайцевой приписывать пихлеру,прохорову...есть она и её сестра,талант,трудолюбие-вот составные её успеха .
  • 22.12.2011 14:0 Сергей с Урала :
    В своем интервью, размещенном на новостной ленте сайта Rusbiathlon тренер Ольги Зайцевой, ее сестра Оксана Рочева также, как и Александр Иванович, дипломатично отметила, что успех Оли - это результат НЕ ОДНОГО сезона и тактично высказалась, что «Сейчас сложно оценивать результативность методики Пихлера».

    На этом сайте Я от всей души поздравил наших замечательных сестер с их общей победой и высказал свое мнение:

    Оксана,огромное Вам спасибо, за то, что вы с Олей достойно представили нашу страну на поприще биатлона! Если бы не ваши победные заслуги, думаю, уже сейчас очень просто было бы оценить результативность методики Пихлера.

    Удач и побед вам в последующих этапах.

    Выше знамя Российского Спорта!

Страницы:  1 | 2 |



0

Партнеры сайта