Блог

  • О юбилее олимпийского комитета России

    27.11.2011

    В пятницу мы отметили 100-летие олимпийского комитета России. Это большой праздник для нас, который не обделили своим вниманием и высокопоставленные люди.  

     

    Прибыл президент международного олимпийского комитета Жак Рогге, президент Европейского олимпийского комитета, вице-президенты МОК. Кроме того, всех поприветствовал премьер-министр России Владимир Путин. Присутствовала первая советская олимпийская чемпионка 1952 года Галина Забина и первая победительница зимних игр-1956 в Кортина д'Ампеццо Любовь Козырева-Баранова и много других титулованных спортсменов: Вячеслав Веденин, Галина Кулакова и другие, всех не перечислить. Единственное, что омрачило праздник - ушел из жизни Василий Алексеев. У него остановилось сердце в Германии, где он был на лечении. Для нас это огромная потеря. 9 января я собирался ехать в город Шахты, Ростовской области, где проживал Василий. Спасибо за организацию этого мероприятия президенту олимпийского комитета Александру Жукову и министру спорта Виталию Мутко. Ни один вечер нельзя было сравнить с этим событием. Думаю, посетить его было бы полезно и господину Прохорову и посмотреть на настоящих звезд.

     

    Также хочу поздравить любителей биатлона с открытием зимнего сезона и первой российской победой Дмитрия Малышко, которая еще раз доказала насколько велики наши биатлонные традиции. Пусть это будет не первой победой наших ребят, потому что за прошлый сезон болельщикам надо отдать долги. Очень обидно, что соревнования Кубка IBU не показывает ни один телеканал.

     

    А. Тихонов

Комментарии

  • 12.02.2012 17:33 Arenteetade :
    Автосигнализация starline.

    дженсен эклз обои

    ключи к аваст

    Фотовыставка, посвященная шибари — японскому искусству связывания веревками.

    Сделать шкаф купе своими руками.

  • 29.11.2011 21:9 Партизаны Бутовского леса :
    - Это правда, что застройщик ( БИТЦЫ) предложил в этом жилом комплексе 10 квартир заслуженным лыжникам в случае, если инициативная группа по защите зоны отдыха «Битца» согласится с застройкой?

    - Пожалуй, 10 квартир для лыжников в этом комплексе будут стоить даже побольше или уж, во всяком случае, никак не меньше, чем 21 квартира в Мытищах, которые они передали ФСБ в качестве компенсации за эту сделку. Всё-таки они всерьёз озабочены этой ситуацией, они пытаются каким-то образом погасить тот «пожар», который сейчас возник в Ясенево, Коньково, Тёплом Стане, Северном и Южном Бутово, пытаются понять, что им делать с тревогой, которая посетила сотни тысяч москвичей, живущих на юге Москвы.

    А " МУЗЕЙ СПОРТА" они ВАМ ,Александр Иванович, не предлагали, случаем?

    Что -то не к добру такое заигрование с ветеранами со стороны властей, не нравится мне это. Пусть старикам везде у нас почёт, но молодым тогда трасса и природный спорткомлекс "БИТЦА"
  • 29.11.2011 19:12 Партизаны Бутовского леса :
    Вопрос с " БИТЦЕЙ" вопрос не столько спорта , сколько политики. Если удастся вернуть этот клочок земли в общее пользование, тогда станет понятно, что наше государство ещё может стать социальным! Но похоже, что нет . А лозунг " земля народу" скоро станет основным и самым болезненным ! По всей стране " китайцы содют алюминевые огурцыв", а люди с КИПРА скупают пустыри.С кем же Едина наша Россия?
  • 29.11.2011 19:5 Партизаны Бутовского леса :
    Говорят, что четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что в Москве должен быть создан музей спорта, чтобы в нем подрастающее поколение могло знакомиться с достижениями кумиров прошлого – например, прославленного тяжелоатлета Василия Алексеева. Алексеев, двукратный олимпийский чемпион и обладатель 80 мировых рекордов, скончался в пятницу в мюнхенской клинике на 70-м году жизни. «Это наш самый большой рекордсмен в тяжелой атлетике. Где его награды? Кто их увидит? Давайте сделаем музей, в котором подрастающее поколение могло бы изучать историю спорта, воспитывалось на тех победах. Когда мне было 20 лет и я выступал на своей первой Олимпиаде, то нам обещали создать музей спорта. Сегодня, когда мне через месяц с небольшим исполняется 65 лет, музея спорта нет. Очень жаль. А я все еще хочу, чтобы в нашей столице было отдельное здание»,

    Нам не память освежать надо , а руки и ноги молодым ребятам тренировать. И спрашивается где? Назовите, где новые Зайцевы и Легковы тренироваться в Москве будут ?. Собянин отфутболил к Громову, Громова самого скоро отфутболят. Короче, футбол летний, зимний, на песочке и под ковром. - любимый вид спорта наших чиновников. Чувствую,будет нам " МУЗЕЙ" вместо " БИТЦЫ"-. Если бы выставить в " МУЗЕЕ" плачущего юного лыжника, оставшегося без трассы " БИТЦА" ? Ну что ветераны ОИ, и кем вам теперь гордиться?
  • 28.11.2011 9:45 Сергей с Урала :
    Александр Иванович, от всей души искренне поздравляем Вас и Ваших коллег Олимпийцев с этой замечательной датой! Ваш вклад в историю мирового спорта неоценим! Вы, Олимпийцы, наглядо расширяете для всех остальных границы человеческих возможностей!

  • 27.11.2011 22:34 Гость :
    Аркадий Гаутцель

    Сборная Б прибыла для участия в кубке МСБ раньше, чем сборная А. Они сразу после отборочных стартов вылетели.
  • 27.11.2011 22:11 Катерина :
    Аркадий, вы всерьез полагаете, что сборная Б прибыла в Эстерсунд 25 числа, накануне дня выступлений?

    Они туда поехали сразу после контрольных стартов в Тюмени, как раз за шесть дней.

    А вот сборная А - та 25 ноября, тоже за шесть дней.
  • 27.11.2011 21:52 Аркадий Гаутцель: :
    Катерина, насколько я помню сбор в Тюмени закончился 25-го числа и 6-7 день акклиматизации придется на старт 1-го этапа КМ, а сейчас у ребят еще акклиматизация не началась, поэтому выступили нормально.
  • 27.11.2011 20:8 Катерина :
    Александр Иванович, что скажете о победе Малышко и втором месте Лапшина?

    В первом спринте три россиянина в десятке, во втором - два. Эти две гонки как раз пришлись на 6-7 день после прилета из Тюмени, но ребята на равных боролись с призерами олимпиады и Чемпионами мира.

    А что вы скажете насчет слов Дмитрия Малышко: "Кстати, отмечу большой плюс, что мы так рано встали на первый снег. В Европе были большие проблемы со снегом, а мы вкатывались в отличных условиях в Нерюнгри и Тюмени".
  • 27.11.2011 15:21 Олег Васильевич :
    Здравствуйте Александр Иванович, и Вас так же с Юбилеем ОКРоссии... видимо не много найдётся людей, отдавших не менее вашего олимпийскому движению в России (не беру СССР), как Вы лично...!

    Про Отечественный Биатлон (СССР + России) - уж и говорить нечего!!!

    Однако у меня возникает один, но закономерный вопрос (может быть и два):

    1. А что интересного было на этом мероприятии, кроме "тусовки" высоких персон от МОК, ЕОК, ОКР и Путина со звёздами прошлых лет...?

    Приехали, повидались - посидели..., похлопали и поели... разъехались довольные по домам... агитировать за ... известно кого...?!

    Хотелось бы посмотреть фото (ваши) и узнать подробности... может о биатлоне поговорили с кем? Ну на худой конец: просто про зимний спорт и ориентиры на близящиеся Сочи? Может с кем обсудили "узким кругом" аккурат, за два дня до этого - прошедшую пресс-тусовку в холле ВГТРК...

    - ну там: профессионализм Кущенко и СБР в целом с их медальными планами и вообще - деятельностью по разрушению всего того, что ещё "стоит или стояло, как ДЮСШ и ОР до последних дней, пока Вы лично были у руля СБР?!

    2. Какие планы у Президиума совета по спорту при Президенте РФ...?

    Помнится, вы как-то участовали в одном из последних его заседаний прошлого сезона? Как вообще - планируется работа этого "органа" и что он может решить? Дело в том, что про СБР - многое, если "не всё важное-главное" мы уже более-менее ОСВЕДОМЛЕНЫ... в т.ч. благодаря и Вам лично, ну и само собой - всё тем же публичным тусовкам и PR-позорным мероприятиям губерниева и его "мамы Биатлона" в стенах ВГТРК.... в вот об "олимпийских собраниях" на вершине Олимпа России с участием "богов и САМОГО громовержца"... требовавшего полтора года назад - ОТЧЁТА и ОТВЕТОВ с ОТСТВКАМИ... что-то тишина...?! Как в том фильме: "Корона Российской Империи"... с участием Савелия Крамарова и многих других знаковых персонажей...

    Вы уж, не сочтите за труд - поведайте нам всем... на досуге в декабре!

    ПОЖАЛУЙСТА!
  • 27.11.2011 14:55 Гость :
    "Очень обидно, что соревнования Кубка IBU не показывает ни один телеканал."

    Его нигде в мире не показывают. Можно следить только по сивидате

0

Партнеры сайта