Блог

  • Заметки из Чехии

    26.09.2011

    Я только что вернулся с чемпионата мира в Нове Место. Очень благодарен чешской федерации за то, что они меня приняли и вручили интересный памятный приз за большой вклад в развитие летнего биатлона, а также чешского и словацкого биатлона.  


    На протяжении восьми лет я участвовал во всех соревнованиях по летнему биатлону, как первый вице-президент, ответственный за развитие летнего биатлона. На многих соревнованиях я при этом выступал спонсором. Там была очень теплая атмосфера. На двух официальных приемах меня окружали старые друзья из числа почти всех стран, присутствовавших на соревнованиях.

     

    Я посмотрел смешанные эстафеты, пообщался с нашими спортсменами. Очень жаль, что такие талантливые ребята, как Андрей Прокунин и Дима Ярошенко чувствуют себя брошенными. Они этого не заслужили. Андрей Прокунин брошен московской федерацией напрочь: за весь подготовительный период ему организовали 15 дней сборов. Где же президент федерации господин Малин, который бил себя в грудь, что его федерация будет одной из лучших, но сейчас вообще иcчез из поля зрения. Я бы хотел спросить у Польховского и Лопухова: где же ваша совесть, господа, если вы позволили себе бросить спортсменов: Прокунина и Тимофееву, попавшихся на допинге при непосредственной работе с вами. Я готов помочь и Прокунину, и Ярошенко. Сегодня я искренне поздравил Диму с победой. Он очень здорово выступил за два дня. Конечно, Диме не хочется поминать старое, но он признал, что во всех вопросах, в том числе и в происшествии с ним я оказался прав. От всей души поздравляю его с тройной победой на чемпионате мира и желаю вернуться в состав сборной страны!

     

    Сегодня я побывал в клинике, и постепенно я начинаю себя чувствовать лучше после перенесенной операции, и завтра возвращаюсь домой. Прочитал в Интернете о поступке Светланы Слепцовой. Я все могу понять, но почему-то они сильно на меня обиделись, когда я на Камчатке написал о нарушении спортивного режима. Я в очередной раз хочу сказать Кущенко, что это его заслуга. Именно он развел панибратство и непонятные взаимоотношения со спортсменами и спортсменками. А вседозволенность именно к этому и приводит. Нельзя даме публично выражаться матом, тем более в присутствии такого человека, как Захарченко, который всю жизнь отдал биатлону. Не зря есть поговорка: «Ругается, как сапожник», так вот Слепцова стала сапожницей. Мне очень многие звонили и возмущались. Это не Тихонов собирает грязь, а вы, господин Кущенко, один из лучших видов спорта превратили в грязь. С биатлоном все получается также, как с Ё-мобилем и с "Правым делом". Если в ближайшее время не принять никаких мер на самом высоком уровне, то мы будем иметь самые плохие последствия.

     

    А. Тихонов


     

Комментарии


Страницы:  1 | 2 |
  • 17.03.2012 13:17 Айнура :
    расскажите мне пожалуйста, что там со слепцовой произошло? и где можно найти ее интервью по этому поводу?
  • 11.10.2011 23:24 Татьяна :
    Оголтелые фанаты тут пишут не видя света белого от кумира своего.Прежде чем писать, что Тихонов оценивает поступки, а не людей, следует более внимательно читать его интервью. И посмотрите статистику Кубка мира за те годы, когда он был руководителем СБР. Что-то я не припомню никого кто бы с пеной у рта засаживал его за неудачный сезон или ЧМ, а таковые были.Разуйте глаза народ!!!
  • 07.10.2011 15:11 Сергей с Урала :
    И еще одна новость "по заслугам" сегодня на РБК : http://top.rbc.ru/politics/07/10/2011/619217.shtml

    Сайт, выдвинувший М.Прохорова в президенты, прекратил работу

    Это к вопросу о делах, мифологии и обещаниях:- кто попорхает как мотылек и уйдет в небытие со своими мифами, а кого будут чтить и помнить долго-долго

    Привычный уже финал и закономерность во всем, не правда ли?

    Остается лишь дождаться, когда тоже самое, наконец, уже произойдет и в биатлоне, чтобы повспоминать этот период как плохой сон да забыть за чередой реальных дел без прохоровых-пихлеров-да кущенков
  • 07.10.2011 8:14 Сергей с Урала :
    Скгодня на сайте РБК размещено интервью с А. Тихоновым под заголовком "Этих людей надо просто отдавать под суд".

    http://sport.rbc.ru/winter/article/06/10/2011/347442.shtml

    Отличная статья. Отлично, что эти проблемы звучат на всю страну и даже более! Под этой статьей есть ссылки и на другие, где в частности СМИ ссылаются на этот сайт.

    Браво, Так держать. Как только Прохорову указали на его возможности, в прессе стали появляться и альтернативные мнения. Это радует.
  • 06.10.2011 12:37 Аркадий Гаутцель :
    Вот именно. Это как раз говорит о том, что Александр Иванович оценивает не людей, а конкретные поступки, поэтому и вызывает на себя огонь оголтелых фанаток и фанатов, которым от света сотворенных кумиров ничего не видно. Такие же они люди, как и мы с вами со своими достоинствами и не достатками. Разница только в том, что они умеют хорошо бегать на лыжах и стрелять
  • 06.10.2011 12:25 Сергей с Урала :
    To Татьяна:

    Неужели Вы действительно считаете стрвнным то, один и тот же человек может и критиковать и хвалить?!

    А Вас в детстве родители что, только ругали или только хвалили? )) Или в этой жизни всем уготованы четко установленные роли "Ты будешь всю жизнь только ругать, а ты, Иванов, всегда будешь только хвалить!" Как раз это-то наверное будет выглядеть ненормальным )))

    Да что, что тут необычного или неправильного, если Александр Иванович, когда считает нужным, критикует, а когда считает нужным, хвалит? ;)

    Ну, если головой-то подумать? ;)))))))))))
  • 05.10.2011 10:30 Татьяна :
    Какую же вы тут чушь пишете! Тот же Тихонов Ярошенко опускал ниже плинтуса когда случился скандал, теперь он рад за него.Про Слепцову оды пел, теперь она сапожник. Чудова поносил как мог, а теперь жалеет и желает всего хорошего и говорит как жаль, что он заболел.И таких примеров масса.Человек занимается самопиаром, т.к. иначе про него никто не вспомнит, вот и приходится все в пику говорить. И главный вопрос, если он такой все знающий и великий, то почему в мужском биатлоне 16 лет не было личных золотых медалей на Олимпиадах? Ведь в это время он рулил в СБР.
  • 04.10.2011 13:28 Егор :
    Вы сравнили Нове Место и Уфа. В Нове Место еще тепло и листья еще не опадают. В Уфе уже начился листопад. Поэтому по хорошему ЧР в Уфе надо было провести либо на месяц раньше(до листопада) или позже (когда листья все опадут
  • 03.10.2011 20:54 :
    Зайцев Владимир см ниже
  • 03.10.2011 20:53 :
    Добрый день! Я по поводу травмы Ивана Черезова.Смотрите, он "подвернул" ногу на повороте в 180 градусов! Вопрос,я приметил ,что и на Комерческих соревнованиях в Москве, при вьезде на арену, тоже был такой -же поворот на 180 градусов.Как вы думаете, будет пересмотр всех летних трасс в России и компьютерное моделирование опасных участков. Или всё списали на несчастный случай? Кстати , отметил и листву на трассе в Уфе , хотя смотрел на Нове ....,там даже иголок сосен, не было. Вообще спортсменов жалко ,век короток, а потом забвение и начало всего с 0!
  • 02.10.2011 20:11 Олег Васильевич :
    Несколько слов для поддержания хоть какой-то движухи на сайте АИТа в его личное отсутствие или "театральную паузу" по Станиславскому...

    Устали уже пальцы по клавишам бомбить на клавиатуре...

    Где, когда и КАК была озвучена «стратегия подготовки к Сочи»... после подписания контрактов ТШ на 3 года — ?

    Осталось два сезона, а воз и ныне там же: непонятно ни кто решает и несёт потом за СВОИ РЕШЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...ещё помните: прохор валентиновича 13 марта, по-нарешал и мифов напустил в прямом эфире — дескать я отвечу за всЁ и всех...не мешайте ему работать...), ну и где ответы -?

    Где этот мифолог был в августе и сентябре 2011 года, чем он занимался вместо подготовки СБР и его ТШ к новому сезону — ?

    Кто и чего по-нарешал на конференции СБР 02 июня с.г. — ?

    Пиар прохор-валентиновическим юбилярам-робятам УДАЛСЯ (!) — верной дорогой идЁте... Когда ими должны были быть озвучены КРИТЕРИИ отбора-выбора в сборные всех возрастов и полов (м/ж), где приемственность и «переход по лифту: снизу в верх»...от худшего сезона к следующему...лица поменялись — ?

    Или они пересели с одного стульчака на другой, у них типа: ротация такая.

    Кто не забыл, в апреле-мае с.г. уже были озвучены простые и понятные предложения от болельщиков: в период до отбора на старты в Сочи (т.е. до ноября-декабря 2013 года) должны быть созданы ТРИ сборные по мужчинам и женщинам в составе по 8-10 спортсменов(-к), которые бы работали по ЕДИНОМУ календарному плану и ПРОГРАММЕ подготовки на КАЛЕНДАРНЫЕ сроки начала сезона летом и на снегу...! Из их числа и будут отбирать на равных, т.е. СПОРТИВНЫХ результатах и КРИТЕРИЯХ выбора...

    При этом, нужны были промежуточные старт-отборы на летние чемпионаты и зимние официальные старты, в ходе которых ВСЕ эти 25-30... спортсменов(-к) получают де-факто одинаковые шансы: СТАРТОВАТЬ — участвовать — выигрывать, при этом уже главный тренер и страршие тренера, совместно с личными тренерами (из региональных сборных и центров подготовки) определяют ЗАРАНЕЕ критерии отбора и сроки тех-или иных стартов-соревнований...снимают вопросы и решают проблемы.

    Пусть будет в ноябре: т.н. финальный или решающий СТАРТ-ОТБОР по результатам которого, например: как в футболе России и мира/Европы (отбор ЧР осень-весна, переходные игры и т.д., т.п. = Лига Чемпионов, Кубок ЕвроЛиги) и/или другие циклические виды спорта массовой популярности..., — пусть отбираются из 30-45 спортсменов лучших в России на все соревнования международного календаря и представительства в национальных сборных по возрастам и целям на 1-2-3 года. Пусть будут «основной» и «резервный», а так же «запасной состав» по каждому виду сборной м/ж с перспективой роста.

    Пусть будут «отпадения худших» из каждого состава по итогам двух этапов Кубка Мира или Европы в биатлоне с ротацией-заменой на следующие этапы по СПОРТИВНОМУ и ОТБОРОЧНОМУ принципу: лучший заменяет худшего и получает возможность стартовать среди сильнейших своих россиян и зарубежных спортсменов: норгов, немцев, французов и других...

    Квалификация и «тренерский талант» с ответственностью — будут проявляться в ПРАВИЛЬНЫХ КРИТЕРИЯХ отбора, МЕТОДИКАХ подведения лучших спортсменов к важнейшим стартам и УСПЕШНОСТИ выступлений как в личных, так и командных ЗАЧЁТАХ по КМ, ЧМ, ОИ, нац.сборных и кубковых очков!

    Пока бездари непрофессионалы в СБР и Ё-правлении СБР «молчат в трубочку» или «пляшут под дудки», а может «идут на поводу» отдельных высокозасевших и Ё-манагерных профанов в биатлоне — толку не будет!

    Потому, что в общественной организации федерации биатлона — процветают «корпоративная солидарность» от бизнес-подходов и единоначалие как в Армии и силовых министрествах, потому что — лучшие и опытные, знающие НАШ вид спорта тренеры и функционеры...где — ?

    Конечно, я не могу и не в праве «ставить вопрос ребром» о доверии к управителям и Ё-правлению общественной организации, но должны же наконец-то СРАБОТАТЬ механизмы саморегуляции и «инстринкт самосохраненния» профессиональной общественности в БИАТЛОНЕ, чтобы не повторилась история «искусственно мёртво-рождённой» известной политической организации...и даже не только...пресловутой Ё-партейки..!

    Гриша - о Тренерском совете СБР в Уфе в конце летнего ЧР [01.10.11]

    Выступления бывали разными — под монотонный голос иных докладчиков дремали даже члены президиума. Были, конечно, и очень острые моменты, были принципиальные дискуссии, были разговоры на повышенных тонах, но… все это происходило словно в клубе любителей по интересам». ----- Не вяжется одно с другим. Уж либо спали, либо принципиальные дискуссии. Во время таких дискуссий в принципе не поспишь (даже сурок не заснёт)

    «Один только вопрос дефицита врачебных кадров в сборной (не идут специалисты работать в режиме — десять месяцев в разъездах и два дома) оказался разделенным на три части: как привлекать врачей на сборы (там их нужно больше, чем в течении сезона), можно ли организовать некое подобие «вахтенного метода» в работе медиков, и как координировать их работу с возможностями столичных центров». ----- А как было в лучшие годы советского времени – задался таким вопросом кто-то?

    Ida: «Такой формат тренерского совета очень удобен СБР, но по сути это и есть сворачивание демократии, невозможность для большинства специалистов выразить свою точку зрения на происходящее в биатлоне. А всех, кто попытается потом, после тренерского совета выссказываться публично, ждет участь Тихонова, т.е. имидж крикуна и горлопана, которого не стоит рассматривать серьезно. (Шумит, понимаешь, делом мешает заниматься...). Ну и как же тогда специалистам донести до руководства свою точку зрения?

    Конечно, гораздо сложнее управлять расширенным тренерским советом, где вполне могут найтись люди, способные в глаза выссказать и поставить на обсуждение ненужные СБР вещи. Куда легче проталкивать нужные СБР решения в узком кругу, когда эти решения заранее известны. Ни шума, ни горлопанства. А образцы подобной «демократии» широко известны».

    Печенкину — видимо, ищут предлог для его отстранения из кандидатов сборной при ноябрьском отборе в Норвегии.

    Олег Васильевич прав: «Опять же, критерий ОТБОРОВ не понятен»… «Политика уже закончилась, или даже не начиналась? Или может быть: всЁ ещЁ будет, ... в 2020 годах»?

  • 02.10.2011 12:58 Москвич :
    Собянин просит вносить предложения и оригинальные идеии по проблеме туристической привлекательности Москвы для европейских туристов . Так как Московские Альпы их никак не могут привлечь, то думаю равнинные лыжные трассы и стрельбища , взятие снежных крепостей , футбол на снегу не хуже футбола на песке. Битцевский международный марафон . Народный лыжный праздник в " Битце".Подключайтесь к сохранению " Битцы" пока не поздно.
  • 01.10.2011 12:21 Олег Васильевич :
    Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович!

    Понимаем, что после операций-консультаций с хирургами о "реанимации плеча" в т.ч. заграницей...сложно возвращаться к обычной и активной деятельности и т.н. "жизненной позиции"... увы потери энергии легко и быстро, как в молодые годы => НЕ ВОСПОЛНЯЮТСЯ.

    Но, ... слишком много и разных событий вместил в себя сентябрь 2011 года, чтобы Вы могли так надолго "выпадать из контекста"... - моё личное мнение.

    Ждём продолжения заметок из кулуаров Летнего ЧМ-2011, а так же анализа итогов летнего же Чемпионата России и ОБСУЖДАЕМЫХ коллизий и перспектив с ОТБОРОМ-ВЫБОРОМ составов национальных сборных СБР...?!!

    Хочется кроме чтения РУСБИАТЛОНА, где масса мнений болельщиков и поклонников НАШЕГО любимого зимнего вида спорта, уже высказано и по-написано..., - УЗНАТЬ и Ваше личное мнение и ОЦЕНКИ по животрепещущим событиям, фактам и "принципам отбора", кто и что может и ДОЛЖЕН быть предварительно рассмотрен КАК достойный КАНДИДАТ в сборные на зиму?

    Кроме всего этого, конечно же... политика настойчиво ВТОРГАЕТСЯ в нашу с Вами жизнь... ваше мнение тоже имеет значение по многим вопросам...

    Определитесь, сами, выскажитесь пожалуйста, в осенних ПОСТАХ блога АИТ.

  • 30.09.2011 12:48 Партизан :
    Он

    расплатится,

    придет Он

    и объявит

    вам

    и вашинской войне

    войну!
  • 29.09.2011 9:47 Мы :
    Иди ка ты водку с Кущенко пить! Может еще что-нибудь в рот попадет...
  • 29.09.2011 7:45 Я :
    Что, Сан Иваныч, все надеетесь, что вернут вас в СБР? :))))

    Ох, как же я хочу, чтобы этого не случилось. Надеюсь, после вашего ухода там все святой водой окропили на всякий пожарный. :)))))

    Честно признаться, непонятно, на кого рассчитаны ваши истерики. В инете сидят болельщики, который имеют доступ к самой разной информации, благодаря чему имеют более полное представление о ситуации и более грамотны. Соответственно, цену вам и вашим воплям они прекрасно знают и разве что веселятся над вашими потугами.

    Все ваши речи скорее произвели бы впечатление на "среднего" российского болельщика, который биатлон смотрит, если на него попадет случайно или просто ничем окромя гонок не интересуется.

    А так вы неверную аудиторию выбрали - в инете ваш бред не пройдет.

    С другой стороны, конечно, инет, почитай, последняя ваша агитаторская площадка - СМИ вы уже неинтересны.

    Ну что же, если вам некуда более изливать свой яд - то, конечно, лучше уж сюда. Тем паче, что это крайне забавно. :))))
  • 28.09.2011 14:1 Сергей с Урала :
    Доброго здоровья Вам, Александр Иванович, и скорейшей поправки!

    давно хотелось спросить. А до того как коньковый ход стал официальным ходом, Вам в своей спортивной карьере не доводилось им пользоваться на тренировках или просто так для себя? Помнится, мы баловались таким стилем при возвращении с тренировок на базу на открытых накатанных участках без лыжни, но нам и в голову не могло тогда придти, что когда-то такой "хулиганский способ передвижения" станет официальным ходом на соревнованиях)).

  • 28.09.2011 9:59 Дилетант :
    И хорошее настроение не покинет больше вас...

    http://img.ly/8CTx
  • 27.09.2011 6:57 Дм.Вас.Овчинников :
    А.И., доброе Вам здравие! Спасибо за короткую и правдивую информацию о событиях на ЛЧМ! Спасибо нашим настоящим мужикам за их прекрасное выступление на ЧМ. Удачи Дмитрию и Андрею в дальнейшем! А.И., спасибо Вам огромное за поддержку летнего биатлона, а так же за чуткое понимание вопроса по отношению к не заслужено "брошенным" спортсменам! Нам думается, что совсем немного осталось до того дня, когда снова будет ситуация, как в 90-е годы!. "Прохоровские" натворят "дел", бросят все после провала на ОИ-2014г., а потом снова будут просить Тихонова разгребать все и восстанавливать!!!
  • 27.09.2011 0:37 Сергей (Цивильск) :
    Александр Иванович Тихонов в очередной раз оказывается прав в прогнозах. Ну, почему Кущенки и им подобные до сих пор у руля????

Страницы:  1 | 2 |



0

Партнеры сайта