Новости биатлона

17.12.2020

Олимпийский чемпион Тихонов посчитал мягким наказание России за допинг

Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о признании РусАДА не соответствующим антидопинговому кодексу на ближайшие два года.

"Все помнят от мала до велика и руководители, которые уже давно на пенсии о том, что 10–15 лет назад я со всех трибун предупреждал, что мы доживём до великого позора. Даже называл лабораторию, людей, кто виновен в этом, и никто не отреагировал. Считаю, что это ещё лёгкое наказание для нас. За такие допинговые дела нас имели право отстранить на четыре года и не допускать вообще до участия в Олимпийских играх", — рассказал Тихонов NEWS.ru.

Также прославленный спортсмен посчитал наказание закономерным и отметил, что спортивные федерации и депутаты-спортсмены способствовали этому своими действиями и бездействиями.

"В лёгкой атлетике развалили всю федерацию и платим огромные штрафы, были дисквалифицированы в тяжёлой атлетике. В биатлоне тоже штрафы и лишение статуса, и при этом вернули ту команду, которых ото всюду выгнали и во время работы которой было более 20 допинговых случаев. Поэтому расплата закономерна. Но никто из наших думских олимпийцев так и не поднял вопрос о допинге на самом высоком уровне", — отметил Тихонов.

Источник: NEWS.ru

 

 

Другие материалы



0

Партнеры сайта